Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 18:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

На Южном Урале построят первый в России ПЭТ-центр для лечения тяжелых форм рака

В 2017 году в Снежинске (ЗАТО, Челябинская область) начнется строительство первого в России центра протонной (ионной) терапии для лечения тяжелых форм рака – специалисты корпорации «Росатом» совместно с руководителями региона изучают возможности области и выбирают площадку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По словам главного врача Челябинского областного клинического онкологического диспансера Андрея Важенина, решение о создании ПЭТ-центра должно быть принято к 2017 году. «Цена проекта – порядка 6 млрд рублей. Такими суммами рисковать нельзя, поэтому все так тщательно изучается», – отметил главный онколог области.

Как напомнил главврач онкодиспансера, система оказания медпомощи, связанная с использованием наработок ядерной медицины, в Челябинской области начала формироваться в 90-х годах.

«К началу 2000-х годов был создан Уральский центр нейтронной терапии с площадкой в городе уральских ядерщиков Снежинске. В нашем диспансере среди первых в стране заработала система "Кибер-нож" (радиохирургическая система по лечению опухолей)» , – цитирует Важенина ТАСС+

Руководитель отдела Росмедтехнологий Дмитрий Фомин подчеркнул, что за последние годы ядерная медицина в России заметно пополнилась и оборудованием, и технологиями.

«Нужно как можно скорее заставить все это работать на полную мощность. Ведь это современная тонкая диагностика, которая позволяет точно и быстро обнаружить у людей любые серьезные изменения в организме и успеть вылечить их. В Челябинской области есть чему поучиться, и это еще раз подтверждает, что первый в нашей стране центр протонной терапии целесообразно построить именно здесь», – прокомментировал Фомин.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: Снежинск, онкология, лечение.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости