Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 13:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (242)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

ОНФ проверит данные Росстата и ГИБДД о смертельных ДТП на Южном Урале

В связи с противоречивыми данными по смертности в ДТП на дорогах Челябинской области региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) намерено провести проверку и определить причины повышенной аварийности. Об этом заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Шагиев.

«Сейчас мы столкнулись с тем, что существует достаточно противоречивая статистика по случаям со смертельным исходом в дорожно-транспортных происшествиях, – сообщил Валерий Шагиев. – У Росстата одни данные, а у областной ГИБДД – другие. Кто прав – нам предстоит понять. Главное же – найти причины повышенной аварийности на определенных участках автомагистралей. Безусловно, прошедшая «дорожная революция» помогла решить инфраструктурные проблемы: сейчас из одной части города в другую можно добраться за 20 минут. Но появились определенные вопросы с организацией движения пешеходов, на некоторых светофорах нереально перейти дорогу на зеленый свет. Эти вопросы мы будем решать совместно с сотрудниками Госавтоинспекции и участниками дорожного движения».

Напомним, представители ОНФ 3 ноября заявили, что Челябинская область поднялась с 12-й на четвертую строчку антирейтинга смертности на дорогах из-за высокой аварийности и по итогам текущего года может выйти на второе место черного списка, уступив лишь Московской области. По данным экспертов ОНФ, с 2011 года в Челябинской области началось резкое увеличение смертности в ДТП – на тот момент в авариях погибало 9,5 на 100 тысяч человек, но по итогам 2012-го коэффициент достиг 14,9, в прошлом году зафиксировано 16,5 смертельного случая на 100 тысяч человек, в первом полугодии 2015-го смертность в ДТП увеличилась на 21%.

Через несколько дней пресс-служба ГУ МВД по региону сообщила, что Челябинская область с 2011 года входит в список 35 регионов с наименьшим показателем смертности населения в ДТП в расчете на 100 тысяч человек. Тенденция снижения числа погибших в ДТП людей сохраняется и в 2015 году: за 10 месяцев количество аварий с пострадавшими людьми сократилось на 9,9% (с 4182 до 3767), на 14,9% снизилось количество погибших в ДТП (с 524 до 446), на 13,3% уменьшилось число раненых (с 5188 до 4499).

http://chelyabinsk.ru

Ключевые теги: ДТП, статистика, Челябинская область.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: