Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 23 августа, 13:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (279)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Челябинская область побьет пятилетний рекорд по строительству спортивных объектов

К концу 2015 года начнут работу 22 сооружения.

На Южном Урале по распоряжению губернатора Бориса Дубровского принимаются меры по повышению доступности массового спорта. Ярким результатом стал рекорд по введению в эксплуатацию спортивных объектов. За 2015 год будут готовы более 20 новых площадок и сооружений, что превышает результаты прошедших 5 лет. На проведение работ из областного и государственного бюджетов было выделено более 600 миллионов рублей.

С 2010 по 2014 годы на Южном Урале ввели в эксплуатацию всего 18 новых спортивных объектов. Только за 2015 год удалось организовать 22 сооружения и площадки. Таким образом, власти региона и муниципалитетов подтвердили, что пропаганда здорового образа жизни и создание условий для массовых занятий физкультурой являются одними из важнейших задач в текущем периоде.

— Здоровье жителей области для нас — одна из приоритетных целей регионального развития. Работу по строительству спортивных объектов будем продолжать, несмотря на кризисные явления в экономике. В этом нам помогает федеральный центр, —сказал губернатор Борис Дубровский.

В рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» 17 муниципалитетам было выделено 174,4 миллиона рублей в виде субсидии из областного бюджета. Средства пошли как на строительство новых, так и на ремонт существующих спортивных объектов, в том числе лыжероллерных трасс и «троп здоровья». А из федерального бюджета было получено финансирование в размере 454,5 миллиона рублей. Средства пошли на строительство бассейна в Южноуральске, лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте, трассы по хафпайпу и ски-кроссу в «Солнечной долине», каток «Таганай» с искусственным льдом в Златоусте и обустройство футбольного поля на стадионе «Центральный» в Челябинске.

— Безусловно, такой скачок в развитии спортивной инфраструктуры пойдет на пользу нашей области. Мы вкладываем очень большие деньги в строительство объектов как для спорта высших достижений, так и для массового спорта. Например, трассы в ГЛЦ «Солнечная долина» строятся специально к этапу Кубка мира по сноуборду, который пройдет у нас в феврале 2016 года. То есть при наличии таких сооружений мы можем в дальнейшем принимать крупнейшие международные соревнования по этому виду спорта. Помимо этого, мы строим много спортплощадок «по месту жительства», велодорожек и так далее, таких как в Юрюзани или Троицке, — сказал министр спорта Леонид Одер.

Напомним, в этом году также началось возрождение комплекса ГТО. Всего удалось создать свыше 50 объектов «Готов к труду и обороне», где южноуральцы могут проверить свои навыки.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости