Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 09:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (265)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Направлены средства в сферу тепло- и водоснабжения округа

26 ноября состоялась плановая сессия Собрания депутатов Озерского городского округа.

Первым вопросом повестки заседания была рассмотрена корректировка бюджета округа. Информацию депутатскому корпусу представила Елена Соловьёва, начальник управления по финансам администрации.

Депутатами было принято решение внести в решение «О бюджете Озерского городского округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» ряд изменений. Среди них денежные средства, сложившиеся в результате экономии, в размере боле 3 млн. 255 тысяч рублей направлены в управление образования на текущее содержание здания школы № 29.

Срок ввода в эксплуатацию здания школы первоначально был намечен на 1 января 2016 года, но ремонт был закончен ещё в августе 2015 года, – пояснил данное решение заместитель главы администрации Иван Сбитнев. – Школа была введена в эксплуатацию раньше утверждённого срока. В бюджете округа не были заложены средства на содержание здания в 2015 году. Решение по изысканию большей части средств на эти цели было найдено ещё депутатами прошлого созыва. В настоящий момент выяснилось, что до конца текущего года этих денег не хватает. Поэтому произошло перераспределение дополнительных средств на текущее содержание школы – это тепло, вода, обслуживание, то есть, исключительно технические вопросы. На будущий год график финансирование предусмотрен полностью.

В связи с тем, что процент софинансирования мероприятий по оказанию поддержки молодым семьям из федерального и областного бюджета в 2015 году был снижен, управлением жилищно-коммунального хозяйства средства в сумме 1 млн. 888 тысяч рублей были направлены на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Озерского городского округа в части муниципального жилищного фонда.

Также решением Собрания 3 596 086 рублей были направлены на два мероприятия: подготовку проектно-сметной документации на проектно-изыскательские работы для строительства участка теплосети с реконструкцией тепловых камер и реконструкцию канализационно-очистных сооружений.

При подведении итогов после строительства и введения в эксплуатацию здания школы №29 сложилась экономия значительных средств, которые были выделены из федерального бюджета на окончание работ в 2015 году, – прокомментировал данный пункт корректировки бюджета Иван Сбитнев.– Для того, чтобы эти средства освоить, было принято решение перенаправить их на другие важные для города объекты. К сожалению, в последние годы выделялось недостаточное финансирование на ремонт энергетических сетей, поэтому возникли серьёзные проблемы как с теплоснабжением, так и с водоотведением. Часть этих средств мы направили на ремонт городских очистных сооружений, которые на сегодняшний день находятся в плачевном состоянии. Нужно принимать срочные меры для того, чтобы привести сооружения в соответствие с проектными решениями. Без проекта выполнить эти работы невозможно. Поэтому более 3 млн. рублей были направлены на оформление проекта капитального ремонта городских очистных сооружений. Вторая сумма, порядка 585 тысяч рублей, направлена на проектное решение по строительству новой ветки теплосети с устройством камер в старой части города для того, чтобы решить давнюю и серьёзную проблему теплоснабжения домов, расположенных на нечётной стороне в начале ул. Набережной. Данный участок теплосети позволит нам обеспечить эти дома дополнительным теплом. Если мы подготовим проектную документацию, то надеемся, что в следующем 2016 году осуществим непосредственно строительство самой ветки, и проблема с отоплением в этом районе будет решена.

http://www.ozerskadm.ru

Направлены средства в сферу тепло- и водоснабжения округа

Направлены средства в сферу тепло- и водоснабжения округа

Направлены средства в сферу тепло- и водоснабжения округа

Направлены средства в сферу тепло- и водоснабжения округа

Направлены средства в сферу тепло- и водоснабжения округа

Ключевые теги: городской бюджет, депутаты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: