Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 19:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (177)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Выход есть всегда

Муниципальное унитарное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства (ММПКХ) — предприятие, от работы которого зависит качество жизни всех жителей округа, но за последние годы здесь накопилось немало проблем. Это и уровень заработной платы, и изношенность основных фондов и задолженность ММПКХ перед ОАО «Фортум» и ФГУП «ПО «Маяк».

По словам Евгения Щербакова, главная задача коллектива предприятия состоит в том, чтобы в этом году снизить убытки, а в следующем году работать безубыточно. Для этого намечен ряд мероприятий, в частности, проведён конкурс на предоставление земельного участка под строительство котельной в поселке Метлино, так как старая котельная приносила порядка 40 млн рублей убытков. К следующему отопительному сезону новая котельная должна начать работу. Евгений Щербаков уверен, что для того, чтобы предприятие работало без финансовых потерь, необходимо использовать все рычаги управления. Надо постоянно вести работу по контролю теплового режима, кроме того, необходимо провести ревизию с целью выявления всех потребителей услуг. В городе появляются и реконструируются частные дома, которые становятся потребителями теплаили увеличивают его потребление, но при этом не всё это учтено в документах. По мнению главы администрации, это недопустимо и к владельцам домов должны быть применены жёсткие санкции.

Директор ММПКХ Олег Голобородов отметил, что с введением нового тарифа будет проведено повышение зарплаты сотрудников на 3–5%, а Иван Сбитнев добавил, что необходимо рассмотреть возможность того, чтобы для тех специалистов, на которых держится производство, повышение составило 10–15%.

Проблему изношенности и перспективы обновления городских энергосетей за счёт средств бюджета прокомментировал Иван Сбитнев. Он отметил, что в текущем и в следующем году будут проводиться работы по восстановлению тепловых, электрических и канализационных сетей. Большой проблемой для предприятия является наличиезадолженности в размере 600 млнрублей.

Евгений Щербаков рассказал, что с ОАО «Фортум» прошёл ряд переговоров. Удалось наладить конструктивный диалог с компанией, и сегодня рассматриваются варианты погашения задолженности, что даст предприятию возможность перейти в режим нормальной работы.

Подводя итог встречи, Евгений Щербаков отметил, что проблемы ММПКХ решаемы и перспективы у предприятия есть. «На сегодняшний день разработан план дальнейших действий. Но надо, чтобы коллектив мобилизовался на оказание качественных услуг населению, важно, чтобы жители округа доверяли предприятию. Если мы реализуем всё намеченное, то все вместе найдёмвыход

из сложившейся ситуации», — добавил глава администрации. 

Лев Кириллов

http://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: ММПКХ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости