Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 ноября, 02:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ

В соответствии с Федеральным законом РФ от 29 июня 2015 г. № 190-ФЗ внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Так, статья 5 дополнена пунктом 13.1, в котором раскрыто понятие имущества. При этом, под имуществом следует считать любые вещи, включая наличные денежные средства и документарные ценные бумаги; безналичные денежные средства, находящиеся на счетах и во вкладах в банках и иных кредитных организациях; бездокументарные ценные бумаги, права на которые учитываются в реестре владельцев бездокументарных ценных бумаг или депозитарии; имущественные права, включая права требования и исключительные права.

Нововведения коснулись и разумного срока судопроизводства.

Статья 6.1 дополнена частью 3.2 в которой говорится о том, что при определении разумного срока применения меры процессуального принуждения в виде наложения ареста на имущество лиц, не являющихся подозреваемыми, обвиняемыми или лицами, несущими по закону материальную ответственность за их действия, в ходе уголовного судопроизводства учитываются обстоятельства, указанные в части третьей настоящей статьи, а также общая продолжительность применения меры процессуального принуждения в виде наложения ареста на имущество в ходе уголовного судопроизводства

Кроме того, изменения коснулись и порядка наложения ареста на имущество. Так, при решении вопроса о наложении ареста на имущество суд должен указать на конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых он принял такое решение, а также установить ограничения, связанные с владением, пользованием, распоряжением арестованным имуществом (ч. 1 ст. 115).

Новый порядок продления срока применения меры процессуального принуждения в виде наложения ареста на имущество нашел отражение во вновь введенной в Уголовно-процессуальный кодекс РФ ст. 115.1. Новелла состоит в том, что, если срок ареста, установленный судом, истекает, следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора не позднее чем за 7 суток до истечения срока обязан возбуждать перед судом ходатайство (рассматривается судом в срок не позднее 5 суток) о продлении срока ареста, наложенного на имущество, о чем должен выносить соответствующее постановление. По результатам рассмотрения ходатайства, судья принимает один из трех вариантов решений: о продлении срока ареста, о полном или частичном отказе в удовлетворении заявленного ходатайства.

Положения Федерального закона от 29.06.2015 № 190-ФЗ вступили в силу с 15.09.2015.

Старший помощник прокурора Шишкина Л.Я.

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: Уголовно-процессуальный кодекс РФ, изменения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: