Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 18:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

На Южном Урале живет 14 миллиардеров

На Южном Урале живет 14 миллиардеров – эти граждане задекларировали соответствующий уровень доходов в налоговой службе, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу УФНС.

Всего в 2015 году в Челябинской области доходы за 2014 год задекларировали 220 тыс. физических лиц, на 3% больше, чем в предыдущем периоде. При этом доход в размере более 1 млрд рублей (за 2014 год) задекларировали 14 жителей области.

По словам заместителя руководителя УФНС Алексея Загера, по итогам 2015 года поступило 50,5 млрд рублей налога на доходы физлиц, что на 4% больше показателей предыдущего года и составляет 45% от всех налоговых доходов региона.

Напомним, что в январе 2016 года стартовала очередная декларационная кампания, в ходе которой определенные категории налогоплательщиков обязаны задекларировать свои доходы. Обычно крайний срок предоставления декларации 30 апреля, но в текущем году эта дата выпадает на выходной, поэтому предельный срок отодвигается на 4 мая. Налоги по декларациям нужно оплатить не позднее 15 июля текущего года.

«Большинство граждан является плательщиками налога на доходы физлиц. Обычно налог с доходов удерживает работодатель, но есть отдельные случаи, когда гражданин обязан самостоятельно продекларировать доход, представить в налоговый орган декларацию, исчислить налог и самостоятельно его уплатить.

Это касается категорий граждан получивших:

- доходы от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности менее трех лет, и имущественных прав;

- доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами;

- доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев от физлиц, не являющихся близкими родственниками;

- вознаграждения от физлиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров гражданско-правового характера, включая водоходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;

- выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей и организаторами азартных игр, за исключением выигрышей, выплачиваемых в букмейкерской конторе и тотализаторе, – исходя из сумм таких выигрышей;

- доходы от источников, находящихся за пределами РФ.+

Задекларировать полученные доходы также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: налоги.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: