Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 20:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Ученые: найденный на Южном Урале бивень мог принадлежать предку мамонта

В музее села Долгодеревенское Челябинской области побывал с визитом один из ведущих специалистов Урала и России по мамонтовой фауне палеозоолог, представитель Уральского отделения Российской академии наук Павел Косинцев. Целью визита ученого стал осмотр бивня мамонта, обнаруженного в деревне Ключевка в августе минувшего года, уточнили в минкульте региона.

После осмотра находки ученый высказал предположение, что, судя по форме и размерам бивень, может принадлежать более раннему животному, чем мамонт – трогонтериевому слону, жившему на планете миллион лет назад. Древнее животное, которое еще называют степным мамонтом, обитало на планете 1.5 – 0.2 миллиона лет назад и считается предком мамонта. Если гипотеза подтвердится, то сельский музей будет обладать редчайшим экспонатом.

Проверить предположение взялись в лабораториях Института экологии растений и животных города Екатеринбурга, где работает Косинцев, и Института геологии Уфимского научного центра РАН Башкортостана. Ученые более точно установят возраст находки, и, соответственно, смогут более точно представить природную составляющую территории.

Напомним, в августе 2015 года жители Ключевки Сосновского района во время оборудования овощной ямы на глубине 2,5 метров обнаружили бивень мамонта. Находка была доставлена в районный музей, где начались реставрационные работы под руководством спелеоархеолога области Владимира Юрина.

http://pravmin74.ru

Ученые: найденный на Южном Урале бивень мог принадлежать предку мамонта

Ключевые теги: бивень мамонта.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: