Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 16:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| История края

7 февраля — день основания Озерского технического колледжа (ОзТК)

Озерский технический колледж (ОзТК) основан в 1957 году (7 февраля) как строительная школа и в этом же году преобразован в фабрично-заводское (ремесленное) училище. В 1958 году возникла необходимость разделения учреждения по профилю на училища № 11 (подготовка специалистов для химкомбината «Маяк»), и № 13 (подготовка специалистов строительных и бытовых профессий) – будущие профессионально-технические училища № 44 и № 46.

С сентября 1965 года училище № 13 преобразовано в городское профессионально-техническое училище № 46. Первым директором ПТУ-46 был назначен Евстафьев Николай Никитович.

В июле 1996 года училище по результатам внедрения системы разноуровневой профессиональной подготовки удостоено статуса профессионального лицея. В 2008 году в результате оптимизации сети образовательных учреждений Челябинской области лицей был преобразован в колледж.

В результате реорганизации (путем присоединения Профессионального лицея № 44 к ОзТК) с 26 января 2012 года в Озерске создана современная ресурсная база, которой предстоит занять одно из ведущих мест в формировании высококвалифицированного кадрового потенциала в системе Росатома.

В апреле 2012 года ОзТК по результатам аккредитации предоставлено право подготовки специалистов не только на базовом уровне, но и на уровне углубленной подготовки, то есть право выпуска старших техников и рабочих повышенного уровня квалификации.

http://www.libozersk.ru

Ключевые теги: Озерский технический колледж.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости