Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 декабря, 21:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (137)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура » Афиша

«Я романтик, неисправимый романтик…». Т.Уильямс

На подмостки театра драмы и комедии «Наш дом» восходит пьеса с мировым именем. Принеся своему создателю Пулитцеровскую премию, номинацию на Оскар и славу величайшего драматурга ХХ века, она была признана классической еще при жизни автора. Первый же снятый по этой пьесе фильм (1951 год, режиссер Элиа Казан) был удостоен сразу двенадцати номинаций на Оскар. Один из них получила исполнительница главной роли Вивьен Ли как лучшая актриса года, а для ее партнера, никому неизвестного Марлона Брандо роль в этом фильме обеспечила звездную карьеру и дорогу в Голливуд. Эта пьеса не сходит с театральных сцен всего мира уже несколько десятилетий, а сыграть в ней – голубая мечта любого артиста.

20 марта – премьера спектакля «Трамвай “Желание”» по пьесе Теннесси Уильямса.

В веках остаются жить те произведения, автору которых удалось чутко услышать направление движения жизни, уловить заложенные в современном ему обществе умонастроения и выстроить через них череду ситуации взаимных притяжений и отталкиваний. Звездная судьба «Трамвая “Желание”» тому живое подтверждение. Выводя в неравном поединке изломанную, потерявшуюся в окружающей ее действительности аристократку Бланш и «академиев не кончавшего» Стенли Ковальского, Теннесси Уильямс создал во многом провидческую пьесу. Мир без любви, сопереживания и умения прощать. Жизнь, ограниченная простыми инстинктами: добычей еды, сексом, игрой в карты и кегли. В этой пьесе нет стопроцентно правых и виноватых, но есть громадная пронзительная человеческая боль. И надежда на возвращение утраченных идеалов через, пусть и неравное, но все же противостояние. Так видит свой будущий спектакль режиссер Светлана Евстратова.

Уильямс пишет: «Текст пьесы – лишь тень спектакля, к тому же довольно нечеткая… То, что напечатано в книге, не более чем эскиз здания, которое еще не возведено либо уже построено и снесено… Печатный текст – лишь набор формул, по которым должен строиться спектакль. Цвет, изящество, легкость, искусная смена мизансцен, быстрое взаимодействие живых людей, прихотливое, как узор молнии в тучах, - вот что составляет пьесу». Возглавляемой Светланой Евстратовой творческой группе предстоит сложная и очень ответственная работа. Такие спектакли в репертуаре любого театра – жемчужина. А нам остается ждать премьеры и пожелать артистам вдохновения.

Юлия Клепикова

«Я романтик, неисправимый романтик…». Т.Уильямс

«Я романтик, неисправимый романтик…». Т.Уильямс

Ключевые теги: премьера, театр драмы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости