Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 13 декабря, 21:04
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (103)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Зимний минималистичный лагман

В Ташкенте тоже бывает зима. Конечно, она совсем не такая как в России. Но все же некоторый (сравнительный) дефицит овощей и фруктов ощущается. По ташкентским меркам, естественно. Так, в общем-то, и родился зимний лагман, рецепт которого подсказали мои ташкентские друзья. Думаю, что и авторами его тоже являются они, поскольку я в свою бытность ничего подобного не встречал.

Набор продуктов простой. Берем примерно по 300 г:

  • мяса (мякоти баранины или говядины);
  • моркови;
  • зеленой редьки;
  • репы;
  • картофеля;
  • лука.
  • грамм 50 томатной пасты;
  • столько же растительного масла;
  • специи по вкусу (можно даже купить набор «Для лагмана»);
  • зелень;
  • 2-3 зубчика чеснока.

И вперед. Две трети лука режем по меридиану. Одну треть оставляем на потом.

 Репу, морковь, редьку и картофель режем довольно крупными кубиками со стороной 1 см, может, чуть меньше. Затем репу заливаем водой и пусть пока вымачивается.

 Мясо либо кубиками, либо короткими полосочками.

 Томатную пасту разводим небольшим количеством теплой воды.

 Разогреваем казан и наливаем в него масло. Как только масло хорошо разогрелось (до дымка), опускаем в него мясо и обжариваем до крепкого румянца.

 Следом лук. Здесь можно чуток присолить. Его тоже обжариваем до румянца.

 Затем вводим томат, обжариваем и ждем полного выпаривания влаги и дальнейшего приобретения содержимого казана бронзового цвета. Затем вливаем литра три горячей воды, ждем бурного закипания и убавляем огонь до очень легкого кипения. Мясо должно повариться 30-40 минут.

 Как только мясо достаточно поварилось, водим морковь.

 После того, как кипение возобновиться, добавляем репу, вымоченную в воде.

 Неспешно варим минут 20. Затем добавляем зеленую редьку и еще через 15 минут картофель.

 Тут стоит добавить специи и посолить до нормы.

 Пока варится, рубим зелень, чеснок и мелко режем оставшийся лук. Все это вводим тогда, когда картошка почти готова. Довариваем 1-2 минуты и закрываем крышкой, выключив огонь.

 Пусть настаивается, а мы варим лагманную лапшу. Ее можно приобрести в магазине. Как говорят мои друзья, зимой лагман тянуть не хочется. Потому используем полуфабрикаты. Варим, как обычно: запускаем лапшу в кипящую подсоленую воду, доводим до готовности, затем в дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем чуток растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы не слипалась.

 А далее, кладем лапшу в глубокую тарелку и заливаем соусом. Зима нам нипочем!

2016-02-13YEKT15:07:00

Ключевые теги: мясо, лук, морковь, репа, зеленая редька, картофель, чеснок, зелень.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости