Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 октября, 04:48
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Два озерских театра примут участие в областном фестивале «Сцена»

19 октября на Южном Урале стартует Областной фестиваль театров «Сцена−2021». Свои спектакли покажут 16 театров и одно концертное объединение. Подробнее

| Губерния

В Челябинской области газовый туман задержится еще на день

В Челябинской области еще на сутки продлили предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях Подробнее

| Информация ГИБДД

Госавтоинспекция Озерска напоминает об ответственности за неуплату административных штрафов

ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г. Озерск напоминает, что в соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), административный штраф за нарушения Правил дорожного движения должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Жительница Озерска привлечена к уголовной ответственности за неправомерное использование чужой банковской карты

Следственным отделом УМВД России по ЗАТО г. Озерск окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 46-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража» Подробнее

| Информация ГИБДД

Просим откликнуться очевидцев ДТП!

В период времени с 21 часа 00 минут 4 октября до 10 часов 00 минут 5 октября 2021 года, на неохраняемой автостоянке на улице Курчатова - 5, в поселке Новогорный, неизвестный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, совершил наезд на припаркованный автомобиль «Хёндэ Солярис», после чего скрылся с места дорожно-транспортного происшествия Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 15.10.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

Митрополит Челябинский и Миасский Алексий совершил Божественную литургию в честь престольного праздника в Озерске

14 октября Русская Православная Церковь отмечает Покрова Пресвятой Богородицы. В Озёрске в этот день по традиции проходят особые торжества, поскольку храм был освещён в честь этого православного праздника Подробнее

| УВД Озерского городского округа

К уголовной ответственности за кражу телевизора будет привлечен 31-летний житель Озерска

Следственным отделом УМВД России по ЗАТО г. Озерск окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража) Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 14.10.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Зимний минималистичный лагман

В Ташкенте тоже бывает зима. Конечно, она совсем не такая как в России. Но все же некоторый (сравнительный) дефицит овощей и фруктов ощущается. По ташкентским меркам, естественно. Так, в общем-то, и родился зимний лагман, рецепт которого подсказали мои ташкентские друзья. Думаю, что и авторами его тоже являются они, поскольку я в свою бытность ничего подобного не встречал.

Набор продуктов простой. Берем примерно по 300 г:

  • мяса (мякоти баранины или говядины);
  • моркови;
  • зеленой редьки;
  • репы;
  • картофеля;
  • лука.
  • грамм 50 томатной пасты;
  • столько же растительного масла;
  • специи по вкусу (можно даже купить набор «Для лагмана»);
  • зелень;
  • 2-3 зубчика чеснока.

И вперед. Две трети лука режем по меридиану. Одну треть оставляем на потом.

 Репу, морковь, редьку и картофель режем довольно крупными кубиками со стороной 1 см, может, чуть меньше. Затем репу заливаем водой и пусть пока вымачивается.

 Мясо либо кубиками, либо короткими полосочками.

 Томатную пасту разводим небольшим количеством теплой воды.

 Разогреваем казан и наливаем в него масло. Как только масло хорошо разогрелось (до дымка), опускаем в него мясо и обжариваем до крепкого румянца.

 Следом лук. Здесь можно чуток присолить. Его тоже обжариваем до румянца.

 Затем вводим томат, обжариваем и ждем полного выпаривания влаги и дальнейшего приобретения содержимого казана бронзового цвета. Затем вливаем литра три горячей воды, ждем бурного закипания и убавляем огонь до очень легкого кипения. Мясо должно повариться 30-40 минут.

 Как только мясо достаточно поварилось, водим морковь.

 После того, как кипение возобновиться, добавляем репу, вымоченную в воде.

 Неспешно варим минут 20. Затем добавляем зеленую редьку и еще через 15 минут картофель.

 Тут стоит добавить специи и посолить до нормы.

 Пока варится, рубим зелень, чеснок и мелко режем оставшийся лук. Все это вводим тогда, когда картошка почти готова. Довариваем 1-2 минуты и закрываем крышкой, выключив огонь.

 Пусть настаивается, а мы варим лагманную лапшу. Ее можно приобрести в магазине. Как говорят мои друзья, зимой лагман тянуть не хочется. Потому используем полуфабрикаты. Варим, как обычно: запускаем лапшу в кипящую подсоленую воду, доводим до готовности, затем в дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем чуток растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы не слипалась.

 А далее, кладем лапшу в глубокую тарелку и заливаем соусом. Зима нам нипочем!

2016-02-13YEKT15:07:00

Ключевые теги: мясо, лук, морковь, репа, зеленая редька, картофель, чеснок, зелень.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2021 (78)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Июль 2021 (212)
Июнь 2021 (207)
Май 2021 (163)
Обсуждаемые новости