Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 13 июля, 19:42
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

С 1 августа работающим пенсионерам поднимут пенсии

С 1 августа 2020 года начнется корректировка пенсий работающих пенсионеров – рост не превысит трех пенсионных баллов Подробнее

| Губерния

Синоптики рассказали, когда на Урал придет прохлада

Жара на Урале спадет ближе к выходным – в воскресенье, 19 июля, днем прогнозируется уже плюс 20-25 градусов Подробнее

| Происшествия

Житель Озерска отдал биржевым мошенникам свыше 2 млн

Житель Озерска отдал биржевым мошенникам свыше 2 млн рублей – возбуждено уголовное дело Подробнее

| Губерния

ВПН-2021: время, формат и «фишки» будущей переписи населения

Еще 60 лет назад население Земли составляло 3 млрд человек. А 11 июля 1987 года родился уже 5-миллиардный житель планеты. По инициативе ООН в этот день отмечается...

| Губерния

В Магнитогорске продолжается интернет-голосование по выбору места для стелы «Город трудовой доблести»

В течение двух дней у жителей Магнитогорска еще есть возможность принять участие в рейтинговом голосовании, в результате которого отберут наиболее подходящее место...

| Губерния

Южноуральцам напоминают о возможности запрета на проведение сделок с недвижимостью без личного участия

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает о возможности запрета сделок с недвижимым имуществом...

| Губерния

Жителей пяти городов и поселков Челябинской области предупреждают о кратковременном отключении телерадиосигнала

Перерывы в вещании телерадиоканалов возможны в течение июля в Челябинске, Верхнем Уфалее, Карталах, поселке Княженском Брединского района и селе Степном Верхнеуральского...

| Губерния

Некоммерческие организации Южного Урала стали лидерами в грантовом конкурсе

Южный Урал стал лидером по количеству победителей в открытом конкурсе «Школа филантропии» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Грантами отмечены некоммерческие...

| Губерния

Электронные больничные работающим пенсионерам Челябинской области продлены до 26 июля

В Челябинской области распоряжением губернатора Алексея Текслера продлено действие режима самоизоляции для лиц старше 65 лет. Таким образом, работающие пенсионеры,...

| Губерния

Миасский приют для мам присоединился к всероссийской акции «Подари мне жизнь!»

Миасский приют для мам «Твоя надежда» присоединился к всероссийской акции «Подари мне жизнь!». Проект направлен не только на предотвращение абортов, но также на...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Зимний минималистичный лагман

В Ташкенте тоже бывает зима. Конечно, она совсем не такая как в России. Но все же некоторый (сравнительный) дефицит овощей и фруктов ощущается. По ташкентским меркам, естественно. Так, в общем-то, и родился зимний лагман, рецепт которого подсказали мои ташкентские друзья. Думаю, что и авторами его тоже являются они, поскольку я в свою бытность ничего подобного не встречал.

Набор продуктов простой. Берем примерно по 300 г:

  • мяса (мякоти баранины или говядины);
  • моркови;
  • зеленой редьки;
  • репы;
  • картофеля;
  • лука.
  • грамм 50 томатной пасты;
  • столько же растительного масла;
  • специи по вкусу (можно даже купить набор «Для лагмана»);
  • зелень;
  • 2-3 зубчика чеснока.

И вперед. Две трети лука режем по меридиану. Одну треть оставляем на потом.

 Репу, морковь, редьку и картофель режем довольно крупными кубиками со стороной 1 см, может, чуть меньше. Затем репу заливаем водой и пусть пока вымачивается.

 Мясо либо кубиками, либо короткими полосочками.

 Томатную пасту разводим небольшим количеством теплой воды.

 Разогреваем казан и наливаем в него масло. Как только масло хорошо разогрелось (до дымка), опускаем в него мясо и обжариваем до крепкого румянца.

 Следом лук. Здесь можно чуток присолить. Его тоже обжариваем до румянца.

 Затем вводим томат, обжариваем и ждем полного выпаривания влаги и дальнейшего приобретения содержимого казана бронзового цвета. Затем вливаем литра три горячей воды, ждем бурного закипания и убавляем огонь до очень легкого кипения. Мясо должно повариться 30-40 минут.

 Как только мясо достаточно поварилось, водим морковь.

 После того, как кипение возобновиться, добавляем репу, вымоченную в воде.

 Неспешно варим минут 20. Затем добавляем зеленую редьку и еще через 15 минут картофель.

 Тут стоит добавить специи и посолить до нормы.

 Пока варится, рубим зелень, чеснок и мелко режем оставшийся лук. Все это вводим тогда, когда картошка почти готова. Довариваем 1-2 минуты и закрываем крышкой, выключив огонь.

 Пусть настаивается, а мы варим лагманную лапшу. Ее можно приобрести в магазине. Как говорят мои друзья, зимой лагман тянуть не хочется. Потому используем полуфабрикаты. Варим, как обычно: запускаем лапшу в кипящую подсоленую воду, доводим до готовности, затем в дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем чуток растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы не слипалась.

 А далее, кладем лапшу в глубокую тарелку и заливаем соусом. Зима нам нипочем!

2016-02-13YEKT15:07:00

Ключевые теги: мясо, лук, морковь, репа, зеленая редька, картофель, чеснок, зелень.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2020 (183)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Обсуждаемые новости