Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 23:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Ушел из жизни контрразведчик и ветеран «Маяка»

16 февраля 2016 года скоропостижно скончался ветеран КГБ - ФСБ России, ветеран производственного объединения «Маяк» Домнин Дмитрий Алексеевич.

Дмитрий Алексеевич родился 2 декабря 1938 года в с. Ново-Знаменка Полтавского района Омской области.

Окончив среднюю школу, в 1957 году призван на срочную службу в Советскую Армию, после демобилизации учился в Семипалатинском техническом училище и в течение семи лет работал слесарем электромонтажного поезда треста «Трансэлектромонтаж». Одновременно заочно учился в Свердловском юридическом институте, который закончил в 1968 году по специальности «Правоведение».

В 1967 году Д.А. Домнин призван на службу в органы КГБ СССР. Военную службу в отделе УКГБ по Челябинской области в г. Челябинск-58 продолжил в 1971 году в должности старшего оперуполномоченного.

В коллективе отдела сформировалось его становление как руководителя промышленного отделения, курирующего реакторное производство химического комбината «Маяк». Высокий образовательный, профессиональный уровень, организаторские способности, знание технологических производств нашего предприятия, умение планировать и анализировать результаты, самокритичность позволили Д.А. Домнину эффективно ориентировать коллектив отделения на выполнение сложных, специфических задач по обеспечению государственной безопасности на особо режимном объекте.

За положительные результаты в оперативно-служебной деятельности Д.А. Домнин неоднократно поощрялся руководством КГБ СССР, управления КГБ по Челябинской области. Награжден девятью медалями.

Служба Дмитрия Алексеевича в отделе УФСБ в течение 25 лет неразрывно связана с общественной жизнью отдела, работой в партийной организации, участием в спортивных и других мероприятиях.

Дмитрия Алексеевича всегда отличали живой интерес к службе и коллегам, завидная работоспособность, глубокие знания участков оперативного обслуживания, демократичность и доброжелательность в общении. Он воспринимал шутки в свой адрес с улыбкой, любил интеллигентный юмор и сам охотно мог развеселить кого угодно.

В 1996 году подполковник Домнин закончил военную службу и с 1997 г. по 2009 г. работал руководителем бюро подготовки кадров химического комбината «Маяк» (в настоящее время - отдел подготовки, развития и оценки персонала).

Принимал непосредственное участие в ремонте, реконструкции, техническом оснащении нового здания БПК.

Самостоятельно и совместно с руководством добивался решений текущих и перспективных задач важного подразделения предприятия. Здесь также проявились его деловые качества, твердость характера, высокая ответственность за порученное дело.

После окончания службы Дмитрий Алексеевич бессменно являлся председателем Совета ветеранов отдела УФСБ в г. Озерске. За внимательное отношение к людям, тактичность, честность он пользовался заслуженным уважением ветеранов, сотрудников отдела, управления ФСБ России по Челябинской области.

Любящий муж, отец, дедушка, Дмитрий Алексеевич являлся примером в семейной жизни. Мы всегда будем помнить Дмитрия Алексеевича как замечательного, отзывчивого человека.

Руководство Озерского городского округа, Управление ФСБ по Челябинской области, коллектив и Совет ветеранов отдела УФСБ в г. Озерске, работники «Производственного объединения «Маяк» скорбят по поводу кончины Дмитрия Алексеевича и выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного, всем кто знал его по работе и в жизни.

Прощание с Домниным Дмитрием Алексеевичем состоится 18 февраля с 13.00 до 14.00 часов в помещении ритуального зала по адресу: пр. Ленина, 50.

http://ozerskadm.ru

Ключевые теги: утрата.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: