Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 19:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (204)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Битва за выход в финал началась еще в Озерске

Последняя игра «Гранита» в первенстве Челябинской области, как мы и прогнозировали, стала не только определяющей в борьбе за серебряные медали «гладкого» турнира, но и определяющей для дальнейшего продвижения к Суперкубку области. Проиграй наша команда эту игру, и она осталась бы вообще без медалей, а кроме этого получила бы в соперники по полуфиналу «Звезду" из Чебаркуля. А это далеко не лучший расклад, т.к специалисты хоккея расценивали шансы в паре «Гранит» - «Звезда», как 10% к 90%, а вот если бы «Гранит» выигрывал у «Трехгорки», то занимал бы второе место в «гладком» турнире и в полуфинале выходил на туже «Трехгорку», а здесь уже шансы расценивались, как «фифти-фифти». «Трехгорка» тоже боролась за «серебро» гладкого первенства и, наверное, за возможность поменять «Гранит» на челябинский «Политехник». Исходя из всех этих факторов, обе команды вышли на игру предельно мобилизованными и заряженными на жесткую борьбу.

«Гранит» (Озерск) - ХК «Трехгорный» (Трехгорный) 3 : 2 (3:2; 0:0; 0:0)

Шайбы забросили: 6м – А.Демкин (Д.Петрюк) 0:1; 14м – Э.Нажмутдинов 1:1, бол; 17м – А.Кириллов (Д.Климов) 2:1; 19м – М.Конанов (Д.Климов, Э.Нажмутдинов) 3:1, бол; 19м – А.Демкин (М.Ковлягин, В.Шубников) 3:2.

«Гранит» (Озерск): Д.Мисюрин (вр); Д.Климов – А.Денисов; М.Кононов – Э.Нажмутдинов – А.Кириллов; С.Фертиков – К.Белоусов; Е.Алабугин (к) – В.Аникеев – Е.Толкачев; А.Дьяков – М.Востряков; А.Лучников – М.Марков – В.Захаров; И.Васильев, А.Романов (зап.вр).

ХК «Трехгорный»: С.Ширяев (вр); М.Ковлягин, Д.Созинов, Д.Бердников, М.Сидоров, Г.Свирепо, Р.Шакиров (защ); В.Шубников, П.Брюханов, А.Демкин, А.Щукин, К.Сотников, Я.Шидловский, С.Степанников, М.Ануфриев, А.Синдюков, Д.Петрюк.

Штраф: 16 мин (Е.Алабугин, М.Востряков, М.Кононов 2+10) – 16 мин

Судьи: Г.Бакин; А.Извеков, М.Болтов (все – Челябинск)

20 февраля х/к стадиона «Труд» г.Озерск, 2500 зрителей.

Исход этого поединка, во многом, определили блестящая игра первой пятерки и голкипера хозяев. Все три шайбы в ворота гостей были заброшены именно игроками первой пятерки, а второй и третий периоды можно смело назвать бенефисом Дениса Мисюрина.

Игра началась с атак гостей и уже на шестой минуте они открыли счет: после мощного броска Дмитрия Петрюка шайба отскочила на «пятак» перед воротами «Гранита», а там, почему-то, совершенно один оказался форвард гостей Артем Демкин, который спокойно добил шайбу в наши ворота. После пропущенного гола игроки «Гранита» встрепенулись, и атака за атакой стали накатываться на ворота гостей. Два силовых прохода совершил Алексей Лучников, но его броски отразил голкипер гостей Сергей Широков. Игроки «Гранита» смогли взвинтить темп, а игроки «трехгорки» стали не успевать за перемещениями наших нападающих, что привело к четырем подряд удалениям у гостей, два из которых игроки «Гранита» реализовали. Сравнял счет Эльдар Нажмутдинов уникальным броском прямо с точки вбрасывания из правого круга (это произошло через секунду после удаления игрока гостей) – вратарь даже не шелохнулся. Вперед вышли хоккеисты «Гранита» при игре в равных составах. Первое звено провело позиционную атаку, закрепилось в зоне гостей и после розыгрыша вывели на бросок Дениса Климова, который мощно щелкнул от синей линии, а Александр Кириллов, создававший «траффик» перед воротами, удачно подставил клюшку и «с лета» переправил каучуковый снаряд в верхний угол ворот гостей. Через две минуты у гостей последовало удаление, которое и стало для «Трехгорки» роковым. На льду вновь появилось первое звено «Гранита» и им потребовалось всего 11 секунд, чтобы реализовать большинство: Кириллов выигрывает вбрасывание на Климова, тот переадресует шайбу за ворота Нажмутдинову, а Эльдар точно выкладывает ее на «пятачок» Михаилу Кононову, бросок которого с убойной позиции неотразим. 3:1 и, казалось бы, вот оно комфортное преимущество. Но не проходит и минуты, как наши игроки не встречают при входе в зону Виктора Шубникова, который доходит почти до лицевой линии и оттуда выдает точный пас на Артема Демкина, который опережает нашего голкипера и проталкивает шайбу за линию ворот хозяев.

Второй и третий периоды прошли под знаком фантастической игры голкиперов обеих команд. Форварды «Гранита» и «Трехгорки» имели массу моментов изменить результат матча, но на их пути постоянно оказывались Денис Мисюрин (Гранит) или Сергей Ширяев (Трехгорный). Достаточно вспомнить сумасшедший «сэйв» Мисюрина на 26-й минуте, когда он успел переложиться из угла в угол на поперечную передачу и намертво зафиксировал бросок форварда гостей из убойной позиции. Не менее впечатляюще сыграл Сергей Ширяев, не позволивший реализовать чистый выход 1х0 новичка «Гранита» Владлена Захарова. Следует отметить, что примерно с десятой минуты второго периода гости имели некоторое преимущество в позиционных атаках, но большинство бросков блокировалось защитниками озерчан, а то, что доходило до ворот становилось добычей Дениса Мисюрина. «Гранит» же в эти минуты имел преимущество в контратакующей игре, где весьма преуспевали и Михаил Кононов, и Евгений Алабугин, и Алексей Лучников. Но на их пути оказывался голкипер гостей. Последний реальный шанс сравнять счет гости получили за 1.56 до конца игры, когда за толчок на борт был удален Михаил Востряков, но «гранитовцы» выстояли, и финальная сирена потонула в восторженном реве озерских болельщиков.

Прежде чем перейти к рассказу о первом полуфинальном матче этих команд за Суперкубок области от имени членов правления «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» поздравляю игроков и тренеров ХК «Гранит» с завоеванием второго места и серебряных медалей в «гладком» первенстве Челябинской области. Также «Ассоциация» выражает огромную благодарность всем, кто принял активное участие в создании и нормальном функционировании команды – от генерального директора ПО «Маяк» М.И.Похлебаева, глав администрации ОГО О.В.Костикова и Е.Ю.Щербакова, директора МБУ «Арена» С.И. Родина до Вас, уважаемые болельщики и фанаты ХК «Гранит».

А ПРОДОЛЖИЛАСЬ БИТВА В ЗЛАТОУСТЕ

Первый полуфинальный матч между ХК «Гранит» и ХК «Трехгорный» из-за погодных условий был перенесен в ледовый дворец «Таганай» города Златоуста (это как раз тот самый дворец, который «профукала» администрация Калинина). Для «Гранита» этот матч осложнялся тем, что по разным причинам в нем не смогли принять участие три ведущих защитника (А.Денисов, Е.Мананков, С.Фертиков) и два нападающих (Е.Толкачев, А.Баранов). Поэтому на место защитников были переведены номинальные центрфорварды – Игорь Васильев и Михаил Востряков, а место Васильева занял еще один новичок команды Максим Марков (правда, уже сыгравший один матч на этой позиции в Озерске). Кроме того состоялся еще один дебют – на месте крайнего форварда первую игру провел Егор Корелин. ХК «Трехгорный» выставил свой лучший состав.

ХК «Трехгорный» - «Гранит» (Озерск) 4 : 5 (0:1; 1:3; 3:1)

Шайбы забросили: 17м – И.Васильев 0:1; 25м – А.Лучников (С.Гринь, Е.Алабугин) 0:2; 28м – К.Белоусов (С.Гринь, А.Лучников) 0:3; 30м – А.Демкин (Д.Петрюк, П.Брюханов) 1:3; 34м – А.Кириллов (М.Кононов) 1:4, мен; 42м – В.Захаров 1:5, мен; 43м – М.Ковлягин (С.Степанников, Р.Шакиров) 2:5, бол; 58м – Р.Шакиров (М.Ануфриев) 3:5; 60м – А.Демкин (Д.Петрюк, П.Брюханов) 4:5. На 48 мин Виктор Шубников не реализовал штрафной бросок – отбил вратарь.

ХК «Трехгорный»: С.Ширяев (вр); М.Ковлягин, Д.Бердников, Г.Свирепо, В.Шубников, Д.Созинов, М.Сидоров (защ); Р.Шакиров, С.Степанников, М.Ануфриев, П.Брюханов, А.Демкин, Д.Петрюк, А.Синдюков, А.Щукин, С.Михайлов, Я.Шидловский, К.Сотников (нап).

«Гранит» (Озерск): Д.Мисюрин (вр); И.Васильев – Д.Климов; М.Кононов – Э.Нажмутдинов – А.Кириллов; С.Гринь – К.Белоусов; Е.Алабугин (к) – В.Аникеев – В.Захаров; М.Востряков – А.Дьяков; А.Лучников – М.Марков – Е.Корелин; Д.Бабкин, Е.Бабич (зап.вр).

Штраф: 14 мин - 30 мин (В.Аникеев, К.Белоусов, И.Васильев, Э.Нажмутдинов, А.Лучников, М.Марков Е.Алабугин – 4 мин; Д.Климов 4+10 мин)

Судьи: Д.Поляков (Озерск); А.Дудо, В.Рогозин (оба – Трехгорный)

23 февраля ЛДС «Таганай» г.Златоуст, 150 зрителей.

Первый полуфинальный матч между ХК «Трехгорный» и озерским «Гранитом» стал наглядным уроком как комфортные 5:1 в течение нескольких минут могут превратиться в «валидольные» 5:4. И все из-за неумения держать себя в руках и внутренней недисциплинированности одного человека.

Несмотря на проблемы с составом, «Гранит» начал игру очень уверенно. Уже к третьей минуте по воротам «трехгорки» наши игроки нанесли два достаточно опасных броска. Искусственный лед и комфортные условия ледового дворца, казалось, добавляли сил и скорости обеим командам. Весь матч шла быстрая, интенсивная силовая игра. В такой игре «Гранит» переигрывал хозяев: к началу десятой минуты счет бросков в створ ворот был 7:1 в пользу озерских хоккеистов. Но на 9 и 14 минутах случились первые удаления у «Гранита» и «трехгорка» выправила положение по броскам 8:7. В эти минуты вновь уверенно играл на последнем рубеже Денис Мисюрин. А на 17 минуте «Гранит» открыл счет: Игорь Васильев отобрал шайбу у соперника и убежал на рандеву с голкипером ХК «Трехгорный» и четко реализовал этот выход. Во втором периоде, несмотря на то, что «Гранит» играл половину периода в меньшинстве, наши игроки имели преимущество и в атакующих действиях и, самое главное, в счете. На 25 минуте Алексей Лучников после передач Сергея Гриня и Евгения Алабугина сумел оторваться от защитников хозяев, вышел один на один и точно бросил под щиток Сергею Ширяеву. Еще через три минуты игроки «Гранита» хорошо располагаются в зоне «Трехгорки» и Алексей Лучников делает длинную, через всю зону, диагональ на Кирилла Белоусова и тот в касание мощно щелкает от синей линии в верхний угол ворот – 3:0. И даже, несмотря на то, что хозяева вскоре отыграли одну шайбу и во второй половине периода последовали удаления наших игроков одно за другим, «Гранит» играл уверенно и за шесть минут до конца периода в меньшинстве забросил четвертую шайбу. Это Михаил Кононов и Александр Кириллов убежали в отрыв и «разорвали» голкипера хозяев в два паса. Концовку второго периода игроки «Гранита» завершали в три полевых игрока и соответственно начали третий период в три игрока. А когда на площадке появился четвертый игрок «Гранита» наши хоккеисты перевели игру в зону хозяев и сумели устроить вбрасывание. На точку вышел Владилен Захаров. Гол получился курьезным, но как оказалось в дальнейшем – победным. Влад выигрывает вбрасывание, игрок, который борется с ним на точке – падает, защитники разъезжаются в разные стороны и Захаров выходит один на один с голкипером и без проблем решает задачу взятия ворот. 5:2! До конца остается еще 18 минут, но сомнений (по игре) в победе «Гранита» не возникает. И тут возникают сопутствующие факторы: то ли это самоуверенность, то ли отсутствие командной дисциплины, то ли мания величия отдельных игроков. Начиная со второй минуты заключительного периода, игра превращается в череду удалений наших игроков (причем совершенно по делу) плюс постоянные беседы с арбитрами, за что, в конце концов, Денис Климов получает «десятку». В ситуации, когда и так не хватало защитников, этот «прокол» мог стать роковым. Тренерам приходится замещать место Климова кем-то из игроков атаки, соответственно это разбивает тройки нападения. Нарушается взаимодействие игроков, которым умело пользуются игроки «Трехгорного». На 48 минуте нашим игрокам обороны приходится фолить против нападающего, выходящего один на один с нашим голкипером. Буллит. Его выполняет Виктор Шубников, но блестяще играет (уже в который раз) Денис Мисюрин! И все-таки это напряжение сказывается и на нем: может быть, он и мог отразить третью шайбу, влетевшую в наши ворота, но следует сказать, что и бросок Рената Шакирова в дальнюю «паутинку» был идеальным по исполнению. А за 40 секунд выход с другого фланга и не менее точный по исполнению бросок Артема Демкина вообще поставил под сомнение благоприятный для «Гранита» исход матча. Но, слава богу, выстояли! Теперь все решится в ответном матче в Озерске 27 февраля.

В завершение хочу сказать о тех моментах, которые пролились бальзамом на душу. Во-первых, очень интересная комбинационная и скоростная игра наших игроков до начала периода совершенно не нужных удалений, во-вторых, самоотверженность и мужество игроков «Гранита», которые пластались в обороне, как бойцы «штрафбатов». И особенно хочу отметить Максима Маркова, который, получив серьезнейшую травму (по заключению медиков – вывих плеча с возможным разрывом суставных связок), вышел и продолжил игру (естественно, после того, как медики вставили ему плечо на место). Это к развернутой в сети дискуссии нашими «квасными патриотами» - «будут или не будут биться «легионеры» за Озерск». Будут и бьются!

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: