Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 03:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (178)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Озёрске с матери, лишённой родительских прав, не взимали алименты на троих детей

Надзор за соблюдением законодательства по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

В истекшем году прокурорами принимались меры к восстановлению нарушенных прав вплоть до привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

В ходе проверок учреждений для детей-сирот выявлялись нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в ряде учреждений не осуществлялся контроль за качеством питания, нарушались условия хранения продуктов, отсутствовали документы, подтверждающие их качество. Данные факты установлены прокурорами Чесменского, Кусинского районов, г. Верхнего Уфалея, прокуратурой Советского района г. Челябинска и другими.

В технологическом техникуме г. Троицка пресечены факты несвоевременной выплаты детям-сиротам социальных пособий, социальной стипендии, средств на приобретение учебников, письменных принадлежностей, компенсации горячего питания.

Должностные лица МОУ «Детский дом» ЗАТО г. Озерск не принимали мер по взысканию алиментов с матери, лишенной судом родительских прав на содержание троих несовершеннолетних воспитанников учреждения.

По материалам проверки прокуратуры Кунашакского района в отношении бывшего главы района и его заместителя возбуждены уголовные дела по факту злоупотребления и превышения должностных полномочий в связи с приобретением в муниципальную собственность непригодных для проживания домов для обеспечения детей-сирот.

Всего органами прокуратуры в указанной сфере выявлено около 600 нарушений законодательства, для устранения которых принесено 9 протестов на незаконные правовые акты, внесено 10 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности.

В интересах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в суд направлено свыше 500 исковых заявлений о предоставлении жилых помещений, из которых в настоящее время 498 удовлетворено, остальные находятся на рассмотрении.

Надзорная деятельность прокуратуры области по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей будет продолжена.

http://www.chelproc.ru

Ключевые теги: прокуратура, проверка.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: