Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 23:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Коммунальное хозяйство Озёрска: долговая яма всё глубже

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил очередной иск ОАО «Фортум» к Муниципальному предприятию коммунального хозяйства Озёрска. Задолженность, истребованная энергопоставщиком-монополистом, образовалась в 2013 году. Общая сумма, которую, согласно судебному решению по делу №А76-31992/2015, должно выплатить муниципальное предприятие, обеспечивающее инфраструктуру города атомщиков, составила – с учётом пеней, процентов и судебного сбора – 70 349 455 рублей.

Как ранее неоднократно сообщал Озёрск.ру, заседания Арбитражного суда по искам «Фортума» к ММПКХ проходят регулярно, стороны-участники процесса уже не утруждают себя присутствием на суде, все решения принимаются в пользу истца.

В то же время, в декабре 2015 года на встрече с коллективом МППКХ руководители муниципалитета заявляли, что перед руководством коммунального хозяйства поставлена задача в 2016 году выйти «в ноль».

– ММПКХ может работать безубыточно. Всё зависит от вашего руководства и коллектива, – обратился к собравшимся Евгений Щербаков.

Также глава администрации неоднократно сообщал о достижении положительных результатов во взаимоотношениях с ОАО «Фортум». Напомним, только за 2016 год долг ММПКХ по судебным искам уже вырос более чем на 100 млн. рублей.

К слову, проблемой задолженности ММПКХ и Озёрска в целом перед энергетиками в своё время проявлял озабоченность и «Росатом». Однако никаких официальных сообщений о планах помощи Госкорпорации в вытаскивании озёрских коммунальщиков из финансового коллапса пока не публиковалось.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости