Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 07:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура » Афиша

Прокатиться на трамвае «Желание». Премьера в театре «Наш дом»

В преддверии Международного дня театра – 20, 26 марта – в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» ожидается премьера спектакля «Трамвай «Желание» по пьесе Т.Уильямса.

Заглянула на репетицию, посмотрела прогон. Ударило током. Мировая классика. Любовь и смерть. Грех. Кегли, покер. Китайский фонарик. Падшая аристократка Бланш и «академиев не кончавший» Стенли Ковальский. История из той серии, чтобы «душа свернулась, потом развернулась, и так - несколько раз!»....

Нужна ли нам сегодня душа? …Вдруг вспомнился недавний спор с подружками. Обсуждали мы как детей воспитывать. Отдавать, например, малышку в музыкальную школу или не стоит. Одна говорит: «Неизвестно, как там дальше у нее жизнь сложится, но пусть у нее в душе гармония будет. Музыка научит чувствовать гармонию».

Другая возражает: «В наше время надо в ребенке не душу, а мозг развивать. Душа сейчас никому не нужна. Я своего ребенка ни во что творческое отдавать не собираюсь. Не хочу, чтоб была потом в жизни белой вороной. Ничего хорошего из этого не получится».

Главная героиня пьесы Т.Уильямся Бланш Дюбуа (переводится как белый сад) – та самая белая ворона. Образованная, утонченная, с огромной душой. Могут такие выжить в современном мире? Актуальный, оказывается, вопрос…

Анастасия Шевченко (исполнительница главной роли): «Для меня Бланш – падший человек. Каждый из нас встречал в своей жизни запутавшихся, даже опустившихся людей. Мир, благополучный и благочестивый, от таких как она отворачивается. Мол, сами виноваты. Другие живут, выживают, даже процветают, а она вон какая пропащая, ату ее! Фи! Нет ей прощения. А если заглянуть в прошлое? Заглянуть в душу человеческую? Что там произошло, что довело до жизни такой? Что с этим человеком оказалось не так?».

История Бланш Дюбуа – повесть о белой вороне. О душе сейчас говорить не принято. Такие люди действительно становятся настоящими белыми воронами. То есть права подруга №2?

Юлия Клепикова

http://teatr-ozersk.ru

Прокатиться на трамвае «Желание». Премьера в театре «Наш дом»

Ключевые теги: театр драмы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости