Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 ноября, 21:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Озерский волейбол: трудный путь к победе

В прошедшие выходные состоялись зональные соревнования по волейболу в рамках 15-й Спартакиады учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала». Озерская сборная девушек 1999 года рождения и младше в упорной борьбе не потерпела ни одного поражения, заняла первое место (из восьми) команд и скоро будет защищать честь города в областном финале.

Это событие стало поводом для встречи с тренером озерской сборной, А.В.Макеевой. И сразу же разговор перешел на обсуждение проблем команды, а точнее – всего озерского волейбола. «Сороковка» не раз уже писала о сложившейся в Озерске абсурдной ситуации, когда один из самых популярных и массовых видов спорта остался без собственной тренировочной базы. Поэтому сегодня сразу дам слово Алле Васильевне:

- До самого начала соревнований вопрос стоял так: «Ехать девочкам старшего возраста на Спартакиаду или не ехать?», - поскольку качественно подготовиться к турниру мы не могли. Достаточно сказать, что вместо шести положенных по программе тренировок в неделю мы проводим всего две тренировки. Но с просьбой поддержать Спартакиаду к нам из Челябинска обратился недавно избранный новый председатель областной Федерации волейбола А.Н.Пушкарев (интервью с ним недавно было опубликовано на www.ozersk.ru в конце января 2016 года). И мы поехали, хотя играть было очень тяжело. Сказались и недостаток тренировок, и недостаток игрового опыта. Сложность зональных турниров в том, что собираются очень разные по силе команды, и бывает трудно быстро перестроиться с игры со слабым соперником на игру с сильным. Раньше девочки нарабатывали турнирный опыт во время соревнований на Кубок Озерска, на первенстве города. Но в этом году, в связи с отсутствием специализированного зала, эти соревнования не проводились.

- Вы сами, спортивная общественность, родители спортсменов неоднократно обращались к городским властям с просьбой пересмотреть ранее принятое решение и вернуть игровым видам спорта зал ДЮСШ. Какова была реакция на эти обращения?

- Можно сказать, что никакой серьезной реакции не было. Все наши предложения на словах встречают поддержку, но дальше пустых разговоров дело не движется. Меня очень сильно удивляет, что чиновники, на которых возложена обязанность развивать детский спорт в Озерске: руководство ДЮСШ, руководство Управления образования, заместитель главы администрации по социальным вопросам, - делают всё, чтобы волейбол для девочек в Озерске уничтожить. На наши обращения не последовало ни одного официального ответа от указанных должностных лиц. Всё больше фактов говорит о том, что игровой зал в ДЮСШ отобран навсегда. Ведь даже формулировка приказа о переводе волейбольного отделения в неприспособленное помещение не содержит условия, что этот перевод осуществлен на время ремонта СК «Гранит».

В результате Озерск может потерять детский волейбол (Некоторые уходят из секции, потому что родители не в состоянии платить за арендуемый зал. По причине отсутствия зала мы не набираем новую младшую группу, хотя было около двадцати заявлений.), а в скором будущем – женский волейбол вообще. Недавно проведенный, уже в 15 раз, волейбольный турнир памяти А.В.Мичковец показал, что в Озерске пока еще есть преемственность поколений, волейбол является действительно массовым видом спорта, которым занимаются все возрастные группы. Затягивание решения о возвращении игровым видам спорта зала ДЮСШ неизбежно приведет к тому, что волейбол останется только спортом для ветеранов.

Кстати, говоря о турнире памяти А.В.Мичковец, надо признать, что, если бы директор КСК «Лидер» С.Родин не пошел нам навстречу и не предоставил на два дня зал, турнир вообще бы не состоялся. Многие гости, особенно – постоянные участники, очень удивлялись, почему турнир проводится на новом месте, а не в специализированном зале. Я была вынуждена на торжественном открытии турнира рассказать всем гостям (а это - 9 команд, более 90 участников) о проблемах озерского волейбола…

Обычно на выездных и открытых соревнованиях я всегда обращалась к девочкам с призывом: «За наш родной город! Защитим честь Озерска!» В этом году у меня даже язык не повернулся говорить такое. Потому что город отнесся к проблемам детского волейбола … как бы сказать… равнодушно.

- Город?

- Нет, точнее будет сказать: отдельные представители городской власти. Горожане, наоборот, активно выражают нам поддержку. Достаточно сказать, что под подготовленным открытым письмом в адрес губернатора Челябинской области Б.А.Дубровского и в адрес руководства областных отделений политических партий в течение очень короткого периода времени было собрано около пятисот подписей.

В ближайшие дни это письмо будет передано адресатам. Если местные власти не решают проблему, будем ждать решения от области.

Александр Жмайло

Ключевые теги: волейбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: