Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 11:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт » Анонсы

Известный лыжный марафон «На распутье» празднует свое совершеннолетие!

В субботу, 26 марта, в поселке Слюдорудник состоится уже 18-й по счету лыжный марафон «На распутье». Основная дистанция – классическая марафонская - 50 километров. Юноши, ветераны и женщины побегут 25 километров. По количеству участников (преодолевших полную дистанцию 50 км) марафон в Слюдоруднике – второй на Урале после известного старта «Европа – Азия» (Первоуральск-Екатеринбург). В масштабах России, где в зимний сезон проводится около 170 марафонов, «На распутье» постоянно входит в первую тридцатку. В последние годы на старт выходит не менее 200 участников.

Первый старт «На распутье» состоялся 4 апреля 1998 году в черте города Озерска, в поселке Татыш. Погода была действительно «распутная»: спортсмены двигались буквально по воде. Участники были только из Озерска и Снежинска - соревнования проводились в ЗАТО (закрытый автономный территориальный округ), и желающим участвовать необходимо было оформлять пропуска. Следующие четыре года марафон также спокойно проходил в городском озерском парке при небольшом количестве спортсменов.

Новый толчок марафону был дан в 2003 году. Начал осуществляться проект спортивно-туристического центра «Провинция» в поселке Слюдорудник, в 15 км от города Кыштым. Поселок находится в горах, и весна приходит туда гораздо позже, чем в города. Стоит отметить одну интересную особенность: буквально каждый год, на следующий день после того, как спортсмены отутюживают белую ленту лыжни, резко приходит оттепель, и иногда даже следов трассы невозможно отыскать. Только однажды, в 2008 году, марафон не состоялся - этому предшествовала двухнедельное экстремальное тепло до +15+20 градусов днем, и трасса не достояла буквально один-два дня.

Постоянные спонсоры марафона – известные производители спортинвентаря фирмы Fischer и Craft, а также ООО «Спортивный стиль». Организаторы – клуб ориентирования «Роза ветров» и центр «Провинция». Традиционно победители у мужчин и женщин получают в качестве главных призов лыжи Fischer самого верхнего уровня. Такие призы привлекают сильных лыжников, победителями среди мужчин в разные годы становились известные лыжники, мастера спорта И.Грачев (Касли), В.Нестеров (Златоуст), А.Чумаков (Новоуральск), участник двух Олимпиад А.Кондрышев (Казахстан), А.Мельник (Челябинск), О.Савчук (Златоуст). В прошлом году в упорной борьбе с шестикратным (!) чемпионом «Распутья» Вадимом Нестеровым победу одержал Валерий Пехтерев из Верхнеуральска. Среди женщин чемпионками «На распутье» становились О.Шубина (Снежинск), Н.Деменева (Екатеринбург), Н.Чумакова (Новоуральск), челябинские с лыжницы Н.Андриевских, Е.Баштинская, Е.Безукладникова, Е.Кошкарева, И.Приданникова. В прошлом году победу в третий раз (рекорд соревнований) одержала Елена Мицан из Магнитогорска.

На дистанции организаторы предлагают участникам на каждом круге витаминные напитки, а после финиша многие остаются на празднование окончания лыжного сезона. Интересно будет и зрителям - динамичный комментарий, оперативные результаты, работа буфетов, шашлычной и диджея, праздничное награждение. В спортивно-туристическом центре для гостей работает экстрим-парк, трасса и прокат тюбингов, учебный склон для горнолыжников и сноубордистов, катание на лошадях, прогулка по экскурсионной тропе.

Приглашаем 26 марта всех любителей лыжного спорта и активного отдыха на традиционный марафон в пос.Слюдорудник Челябинской области, венчающий собой зимний сезон!

Ключевые теги: лыжный марафон.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: