Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 декабря, 02:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (120)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Девять лет хотят дать бывшему министру спорта

В деле бывшего министра спорта Челябинской области готовятся поставить точку. По сообщению пресс-службы прокуратуры области, сегодня состоялись прения сторон по уголовному делу. Серебренников обвиняется в получении взяток на сумму более 35 миллионов рублей за действия входящие в служебные полномочия должностного лица. и

Серебренников, кстати, недавно признался, что брал взятки. Чем удивил даже гособвинение. Речь шла о поддержке за счет средств областного бюджета спортивных клубов, а также за подписание договоров о выделении субсидий для данных клубов. Так, в 2011- 2013 годах Серебренников, по данным следствия, получил лично взятку 2,8 млн рублей от директора муниципального бюджетного учреждения «Гандбольный клуб «Сунгуль» и взятку через посредников от директора хоккейного клуба «Факел» в размере 27,7 млн рублей.

В 2012-2013 годах Серебренников получил взятку в размере 3,7 млн рублей от директора баскетбольного клуба «Славянка», а также на 800 тысяч рублей от начальника Управления физической культуры и спорта Озерска, тренера Клуба американского футбола «Уральские скауты». Общая сумма взяток, в получении которых обвиняется Юрий Серебренников, составила 35 миллионов 90 тысяч рублей.

Государственный обвинитель Дмитрий Батюков ориентировал суд на назначение подсудимому наказания в виде девяти лет лишения свободы со штрафом в размере 150 миллионов рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, запретить на три года занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, и лишить Серебренникова звания заслуженного работника физической культуры России.

В общем, финал карьеры обещает быть невеселым.

 

http://lentachel.ru/articles/56802

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости