Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 06:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

СКАНДАЛ. Россельхознадзор настаивает на уничтожении кроликов в Кольцово до 8 апреля 2016 года

В соседнем Екатеринбурге никак не могут решить судьбу 14 кроликов, которых привезли из Германии в ноябре прошлого года, – пока челябинский зоозащитник Карен Даллакян пишет гневные письма во все инстанции и добивается официальных документов с родины животных, Россельхознадзор настаивает на уничтожении пушистых иностранцев, ссылаясь на возможные смертельные инфекции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По словам ветеринара и зоозащитника Карена Даллакяна, в четверг, 24 марта, свердловский Россельхознадзор выдал предписание уничтожить или вывезти за пределы Таможенного союза племенных кроликов в срок до 8 апреля 2016 года. Специалисты ссылаются на страшные болезни, которыми могут быть заражены животные.

«Репертуар горе-ветеринаров не меняется: сибирская язва, птичий грипп, бешенство. Хотя кролики вообще не могут болеть, в частности, такими инфекциями. Хозяйку животных обвиняют чуть ли не в биологическом терроризме», – говорит зоозащитник.

СКАНДАЛ. Россельхознадзор настаивает на уничтожении кроликов в Кольцово до 8 апреля 2016 года

В это же время Уральская транспортная прокуратура судится с местной таможней из-за отсутствия условий хранения «живого груза». «Надзорный орган рассматривает три варианта: отдать кроликов владельцу, передать их государству или все-таки доверить животных под мою опеку. Но несмотря на это, Россельхознадзор продолжает настаивать на уничтожении кроликов», – говорит зоозащитник.

Он говорит, что бороться не устал и сделает возможное и невозможное, чтобы не случилось летального исхода. «Мы сделали запрос в Германию и очень ждем нужных документов, которые помогут завершить дело положительно», – отмечает зоозащитник.

Подробности скандальной истории с кроликами в Кольцово читайте в материале Агентства новостей «Доступ».

http://dostup1.ru

Ключевые теги: Россельхознадзор, кролики.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: