Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 23 августа, 18:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (280)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

«Виртуозы резца» и «Юниоры» вытачивали свою победу

19 марта в цехе приборно-механического завода в ХV конкурсе «Лучший токарь Производственного объединения «Маяк» участвовали 15 победителей профессионального мастерства в своих подразделениях.

В категории «виртуозы резца» соревновались токари со стажем работы более трёх лет, а в категории «юниоры» — молодые специалисты. Продолжилось и многолетнее соревнование двух рабочих коллективов: в конкурсе участвовали 6 токарей приборно-механического завода и 4 токаря химико-металлургического завода, которые попеременно завоёвывают звание «Лучший токарь ПО «Маяк» и в группе молодых, и в группе опытных специалистов.

По традиции испытание состояло из двух частей – теоретической и практической. Всем участникам конкурса предстояло ответить на 6 вопросов по теории. Перед практической частью конкурсанты в течение часа знакомятся с чертежами, проверяют, готовят к работе инструменты и станок. Главным критерием на конкурсе остаётся качество работы. Особое внимание уделяется организации рабочего места и выполнению требований по охране труда. За грубое нарушение правил охраны труда, которое может привести к травме, участник снимается с конкурса.

21 марта в Информационном центре градообразующего предприятия жюри назвало победителей конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший токарь ПО «Маяк». Это звание присваивается всем победителям и призёрам испытаний. Жюри отметило хорошую теоретическую и практическую подготовку токарей, несмотря на сложные вопросы и задания.

Среди «юниоров» лучшим токарем ПО «Маяк» стал Александр Прудников (химико-металлургический завод, на снимке), второе место у Виктора Гульчака (приборно-механический завод), третье — у Юрия Куликова (приборно-механический завод).

Среди «виртуозов резца» лучшим токарем стал Вячеслав Киселёв (приборно-механический завод), второе место у Владимира Чиркова (приборно-механический завод), третье — у Олега Поважина (химико-металлургический завод).

Победители были награждены дипломами и премиями, а всем конкурсантам, выполнившим условия и задания профессиональных испытаний, были вручены Почётные грамоты и денежное вознаграждение.

Председатель жюри, главный механик ПО «Маяк» Сергей Березовский поблагодарил членов комиссии за объективное судейство, а руководство приборно-механического завода за качественную подготовку и хорошее проведение конкурса. Победителям конкурса праздновать победу предстоит недолго. Впереди у них профессиональные соревнования Росатома среди лучших токарей отрасли.

http://www.po-mayak.ru

«Виртуозы резца» и «Юниоры» вытачивали свою победу

Ключевые теги: токари, конкурс.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости