Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 января, 22:23
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (105)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

В продолжение колбасной темы (колбасно-грибные опусы)

Пожалуй, сегодняшнее действо можно смело назвать экспериментом. Во всяком случае, для меня. А как же, никогда не было, а вот теперь есть. А суть заключается в том, что в колбасный фарш я решил вмешать грибы. Имею право? Имею. Понимаю, что не сезон, но характер такой: если что втемяшится в голову, вынь да положь. А втемяшились именно грибы.

Поэтому я взял по полкилограмма свинины и говядины, трехсотграммовую упаковку смеси лесных грибов, соль, черный молотый перец и грамм 150 ледяной воды.

Мясо прокрутил на мясорубке с решеткой, в которой насверлены 3 мм-вые дырочки. Смешал, посолил, поперчил, влил ледяную воду, очень хорошо все это вымесил и поставил в холодильник на сутки.

Через сутки порубил грибы,

 соединил с фаршем

 и опять хорошо все промесил.

Достал баранью синюгу и промыл от соли. Затем замочил ее на полчаса в теплой воде с содой. Затем опять промыл и снова замочил на полчаса в кефире, после чего снова хорошо промыл. Да я это уже описывал. Получилось вполне себе приличное фаршевместилище.

 Теперь ставлю мясорубку, прикручиваю колбасную насадку и вперед. Важно не набивать очень плотно, потому что внутри во время термической обработки образуется пар, все будет расширяться и кишка просто напросто лопнет. Вот, кстати, первые две колбаски.

В продолжение колбасной темы (колбасно-грибные опусы)

Набив весь фарш, ставлю колбасу в холодильник еще на сутки. А через сутки вытаскиваю, делаю в ней иголкой или зубочисткой несколько дырочек и кладу в горячую (70-75 градусов) воду на час.

 И затем в коптилку на полтора часа. Получается очень даже неплохо.

 Состав:

  • свинина - 500 г;
  • говядина - 500г;
  • грибы - 300 г;
  • соль;
  • черный молотый перец.


Пы.Сы. На мой взгляд, не хватило хребтового свиного сала. Граммов 150-200. Надо было прокрутить и его. Колбаса получилась вкусная, но "жидковатая". Сало, застыв, как раз придало бы ей нужную консистенцию. В следующий раз обязательно учту!

2016-03-29YEKT07:29:00

Ключевые теги: свинина, говядина, грибы, черный молотый перец, соль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий