Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 3 марта, 23:26
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

На Южном Урале ожидается резкий температурный скачок

Синоптики прогнозируют на Южном Урале резкий температурный скачок – перепад составит от 11 градусов по ночам до девяти днем Подробнее

| Губерния

Выплаты по маткапиталу в Челябинской области будут выдавать только по обращению

Со 2 марта перестает действовать временный порядок продления ежемесячной выплаты из средств материнского капитала – он вводился в прошлом году из-за распространения коронавируса Подробнее

| Губерния

Продолжается регистрация на международный конкурс детских и молодежных СМИ

К участию в конкурсе «ЮнГа+» приглашаются школьные и студенческие редакции, отдельные авторы и руководители изданий из России и ближних стран. Конкурс проходит в два этапа – заочная работа жюри и определение победителей в номинациях, а также очный этап с насыщенной образовательной и развлекательной программой, сообщает Молодежный ресурсный центр.
На конкурс принимаются как коллективные, так и индивидуальные работы. Коллективный формат включает в себя номинации: «Лучшая газета/журнал», «Лучшая рубрика», «Лучшая ТВ-программа», «Лучший выпуск новостей», «Лучшая тематическая радиопрограмма», «Лучший выпуск новостей», «Лучшее интернет-СМИ», «Лучший аккаунт СМИ в соцсетях и мессенджерах», «Лучшая видеореклама», «Лучшая графическая реклама». Весь список номинаций указан в положении о конкурсе.К участию приглашаются школьники с 1 по 11 класс, студенты ссузов, городские и районные детские и молодежные СМИ, все виды школьных средств массовой информации. Чтобы принять участие необходимо зарегистрировать СМИ и подать заявку на участие в системе до 5 марта.Все участники получат электронные сертификаты за участие, лауреаты – дипломы и мерч конкурса. Лучшие работы могут быть опубликованы в специальном номере СМИ факультета журналистики ЧелГУ «ЖурFIX» или на учебном сайте факультета Jourcsu.ru. Победители индивидуальных номинаций получат возможность бесплатно пройти стажировку: 1-8 классы – в учебных СМИ факультета журналистики ЧелГУ; 9-11 классы и студенты – в профессиональных газетах, радио- и телевизионных компаниях, на интернет-порталах.Мастер-классы, круглые столы с известными практикующими журналистами и подведение итогов конкурса состоятся 27-28 марта 2021 года в режиме онлайн.[gallery]  Подробнее

| Губерния

Отделению трансфузиологии Челябинской областной больницы исполнилось 50 лет

Отделение трансфузиологии Челябинской областной клинической больницы открылось в 1971 году. До тех пор в ЧОКБ работал пункт переливания крови. За полвека из добытчиков...

| Губерния

Активность челябинских школьников на «Уроке цифры» отметили на федеральном уровне

По данным АНО «Цифровая экономика», более двух миллионов человек приняли участие в «Уроке цифры» от «Лаборатории Касперского» на тему «Приватность в цифровом мире»...

| Губерния

Стартовало голосование на конкурсе «Я рисую перепись»

Более четырех тысяч работ пришло на конкурс детского рисунка, посвященный Всероссийской переписи населения. Увидеть и оценить все работы россияне смогут на официальном...

| Губерния

В Челябинске возобновилась работа Общественной молодежной палаты

После годового перерыва вновь начала свою работу Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании Челябинской области. Первое в этом году заседание четырнадцатого...

| Губерния

Стартовал масштабный флешмоб #ГодКакМыВместе

С 1 по 6 марта по всей стране пройдет масштабное празднование годовщины Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Главным атрибутом предстоящего события станет...

| Губерния

Госпрограмма в действии: более 50 жителей сельских районов Южного Урала получили соцвыплаты на жилье

Улучшить жилищные условия с государственной поддержкой смогут в 2021 году 52 жителя сельских муниципальных районов Южного Урала. По программе «Комплексное развитие...

| Губерния

В Челябинской области заразившимся коронавирусом медикам выплатили 350 млн рублей компенсации

Медики из Челябинской области, заразившиеся коронавирусом на работе, получили более 348,9 млн рублей страховых выплат. Двадцать две выплаты — а это более 59 млн рублей — оформлены посмертно, сообщает пресс-служба Челябинского отделения Фонда социального страхования России Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

В продолжение колбасной темы (колбасно-грибные опусы)

Пожалуй, сегодняшнее действо можно смело назвать экспериментом. Во всяком случае, для меня. А как же, никогда не было, а вот теперь есть. А суть заключается в том, что в колбасный фарш я решил вмешать грибы. Имею право? Имею. Понимаю, что не сезон, но характер такой: если что втемяшится в голову, вынь да положь. А втемяшились именно грибы.

Поэтому я взял по полкилограмма свинины и говядины, трехсотграммовую упаковку смеси лесных грибов, соль, черный молотый перец и грамм 150 ледяной воды.

Мясо прокрутил на мясорубке с решеткой, в которой насверлены 3 мм-вые дырочки. Смешал, посолил, поперчил, влил ледяную воду, очень хорошо все это вымесил и поставил в холодильник на сутки.

Через сутки порубил грибы,

 соединил с фаршем

 и опять хорошо все промесил.

Достал баранью синюгу и промыл от соли. Затем замочил ее на полчаса в теплой воде с содой. Затем опять промыл и снова замочил на полчаса в кефире, после чего снова хорошо промыл. Да я это уже описывал. Получилось вполне себе приличное фаршевместилище.

 Теперь ставлю мясорубку, прикручиваю колбасную насадку и вперед. Важно не набивать очень плотно, потому что внутри во время термической обработки образуется пар, все будет расширяться и кишка просто напросто лопнет. Вот, кстати, первые две колбаски.

В продолжение колбасной темы (колбасно-грибные опусы)

Набив весь фарш, ставлю колбасу в холодильник еще на сутки. А через сутки вытаскиваю, делаю в ней иголкой или зубочисткой несколько дырочек и кладу в горячую (70-75 градусов) воду на час.

 И затем в коптилку на полтора часа. Получается очень даже неплохо.

 Состав:

  • свинина - 500 г;
  • говядина - 500г;
  • грибы - 300 г;
  • соль;
  • черный молотый перец.


Пы.Сы. На мой взгляд, не хватило хребтового свиного сала. Граммов 150-200. Надо было прокрутить и его. Колбаса получилась вкусная, но "жидковатая". Сало, застыв, как раз придало бы ей нужную консистенцию. В следующий раз обязательно учту!

2016-03-29YEKT07:29:00

Ключевые теги: свинина, говядина, грибы, черный молотый перец, соль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2021 (90)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Октябрь 2020 (514)
Обсуждаемые новости