Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 10 июля, 04:58
Регистрация на сайте
Авторизация
| Культура

Заслуженный артист России Вячеслав Лясецкий — Юбиляр!

Заслуженный артист России Вячеслав Лясецкий — Юбиляр!Поздравляем с Юбилеем Заслуженного артиста РФ, актёра Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Вячеслава Ипполитовича Лясецкого!

Жизнь человека, связанного с искусством, творчеством, а тем более сценой, очень интересна уже сама по себе. За плечами огромный багаж – духовный и человеческий. Мы знаем артиста только по сцене, по сыгранным ролям, редким интервью, может быть, мимолетным встречам на улице. Мало кто знает, что Вячеслав Ипполитович, кроме того, что замечательный актер, еще и бессменный заведующий труппой в течение многих лет.  Подробнее

| Губерния

10 июля в юго-западных и восточных районах Челябинской области местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):10 июля в юго-западных и восточных районах Челябинской области местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (V класс горимости по региональной шкале) Подробнее

| Наука и образование

За хорошую физическую форму — дополнительные баллы к ЕГЭ

Министерство науки и высшего образования России, по инициативе Минспорта России, разослало в приемные комиссии ВУЗов рекомендации об учёте в качестве индивидуальных достижений для начисления дополнительных баллов выписок из приказа Минспорта России о награждении знаком отличия ГТО Подробнее

| Губерния

В Магнитогорской ТПП прошла встреча с руководством Региональной общественной организации «Челябинцы»

Президент торгово-промышленной палаты Магнитогорска Герман Запьянцев и руководители подразделений Палаты в Магнитогорске встретились с представителями землячества...

| Губерния

Пляж на Первом озере отвечает всем требованиям по санитарным нормативам и безопасности

Сегодня, 9 июля, пляж на Первом озере в Челябинске проинспектировали представители министерства общественной безопасности региона, ГУ МЧС России и городской администрации.


Специалисты...

| Губерния

Челябинские художники подарили медикам ОКБ № 3 пейзажи и натюрморты

Южноуральские художники в рамках благотворительного проекта дарят медикам госпитальных баз области картины, написанные маслом. Уже 6 медицинских учреждений Южного...

| Губерния

Жители Южного Урала за полгода сдали более 15 тонн крови

Более 17 тысяч южноуральцев стали донорами Челябинской областной станции переливания крови (ЧОСПК). За полгода они пополнили резервный запас на 15,3 тонны.
К примеру,...

| Губерния

Жителям Магнитогорска предстоит выбрать один из четырех вариантов размещения стелы «Город трудовой доблести»

В Магнитогорске завершен сбор предложений по месту установки стелы «Город трудовой доблести». Уже завтра горожане смогут принять участие в голосовании, в результате...

| Губерния

Фестиваль-конкурс «Радянска Украина» пройдет в формате онлайн-проектов

Дом дружбы народов Челябинской области при поддержке министерства культуры региона 26 июля проведет Областной фестиваль-конкурс украинской культуры «Радянска Украина»...

| Губерния

В Челябинской области 4900 семей получили электронные сертификаты на материнский капитал

С 15 апреля 2020 года материнский капитал начал оформляться проактивно. В беззаявительном порядке сертификаты были оформлены для 4,9 тысяч родителей, сообщает пресс-служба...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

В продолжение колбасной темы (колбасно-грибные опусы)

Пожалуй, сегодняшнее действо можно смело назвать экспериментом. Во всяком случае, для меня. А как же, никогда не было, а вот теперь есть. А суть заключается в том, что в колбасный фарш я решил вмешать грибы. Имею право? Имею. Понимаю, что не сезон, но характер такой: если что втемяшится в голову, вынь да положь. А втемяшились именно грибы.

Поэтому я взял по полкилограмма свинины и говядины, трехсотграммовую упаковку смеси лесных грибов, соль, черный молотый перец и грамм 150 ледяной воды.

Мясо прокрутил на мясорубке с решеткой, в которой насверлены 3 мм-вые дырочки. Смешал, посолил, поперчил, влил ледяную воду, очень хорошо все это вымесил и поставил в холодильник на сутки.

Через сутки порубил грибы,

 соединил с фаршем

 и опять хорошо все промесил.

Достал баранью синюгу и промыл от соли. Затем замочил ее на полчаса в теплой воде с содой. Затем опять промыл и снова замочил на полчаса в кефире, после чего снова хорошо промыл. Да я это уже описывал. Получилось вполне себе приличное фаршевместилище.

 Теперь ставлю мясорубку, прикручиваю колбасную насадку и вперед. Важно не набивать очень плотно, потому что внутри во время термической обработки образуется пар, все будет расширяться и кишка просто напросто лопнет. Вот, кстати, первые две колбаски.

В продолжение колбасной темы (колбасно-грибные опусы)

Набив весь фарш, ставлю колбасу в холодильник еще на сутки. А через сутки вытаскиваю, делаю в ней иголкой или зубочисткой несколько дырочек и кладу в горячую (70-75 градусов) воду на час.

 И затем в коптилку на полтора часа. Получается очень даже неплохо.

 Состав:

  • свинина - 500 г;
  • говядина - 500г;
  • грибы - 300 г;
  • соль;
  • черный молотый перец.


Пы.Сы. На мой взгляд, не хватило хребтового свиного сала. Граммов 150-200. Надо было прокрутить и его. Колбаса получилась вкусная, но "жидковатая". Сало, застыв, как раз придало бы ей нужную консистенцию. В следующий раз обязательно учту!

2016-03-29YEKT07:29:00

Ключевые теги: свинина, говядина, грибы, черный молотый перец, соль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2020 (145)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Обсуждаемые новости