Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 июня, 08:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2018 (221)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
| Новости » Политика

«Четвёртая власть» обличает «третью»

На сайте муниципального издания «Озёрский вестник» в ночь на прошлую субботу опубликован материал под названием «Контрольно-счетную палату Озерска проверят на предмет утечки служебной информации?». Автор под псевдонимом «Альбина Золотова» ссылается на сайт другого городского издания, «Конкретной газеты», известной своим критичным отношением к власти и публикующей «неудобные» вопросы и ещё более неудобные ответы относительно процессов, происходящих в общественно-политической жизни закрытого города.

На «оппозиционном» сайте размещены выдержки из Отчёта по результатам планового контрольного мероприятия в Муниципальном бюджетном учреждении «Редакция газеты «Озёрский вестник» от 21.03.2016 №1, а также дана ссылка для скачивания самого документа. В редакционном материале сделан упор на те результаты проверки, которые относятся к периоду управления бюджетным учреждением редактором «Озёрского вестника» Еленой Вяткиной. Среди перечисленного: задолженность перед типографией за печать тиражей в размере 737 тыс. рублей при росте за год в четыре раза, недоработки в штатном расписании, приведшие к завышению фактических расходов по заработной плате над нормативными затратами, утвержденными постановлением администрации округ, в размере 578 тыс. рублей, «пропавшее» оборудование стоимостью более 200 тыс. рублей, «серые» расчёты по рекламе и т.д.

В материале сайта «Конкретной газеты» также содержатся критические реплики в адрес бывшего руководителя «Озёрского вестника» Елены Вяткиной и упоминание о том, что материалы контрольного мероприятия направлены в Прокуратуру по ЗАТО г. Озёрск.

Как сообщил Озёрск.ру редактор «Конкретной газеты» Вячеслав Кривицкий, материал Контрольно-счётной палаты был получен по почте от неизвестного адресата. Официальных опровержений о его подлинности, также как и публикации Отчёта на сайте органов местного самоуправления, пока не произошло.

В комментарии «Озёрского вестника», кроме эмоциональных оценок действий и личностей коллег из «Конкретки», содержится следующий вывод:

…В факте публикации фрагментов акта нет ничего криминального, как и в его содержании: рядовые замечания, подлежащие устранению, исправлению, осмыслению.

Также муниципальная газета местами в недоумённой, местами в ироничной форме задаётся вопросами, не является ли появление результатов проверки бюджетного учреждения Контрольно-счётной палатой на «оппозиционном» ресурсе своего рода провокацией и показателем («не хочется в это верить!»- «ОВ») «любви» действующей власти и «Конкретной газеты». В материале муниципального СМИ содержится и заявление бывшего руководителя Елены Вяткиной по поводу появления на сайте «КГ» сканов её пояснительной записки, приложенной к акту Контрольно-счётной палаты:

Настаиваю на проведении проверки и строгом наказании виновных в разглашении служебной информации. С этими требованиями я буду обращаться непосредственно к руководителю палаты, к главе округа Олегу Костикову, в подчинении которого находится КСП Озерска, и в прокуратуру.

Контрольно-счётная палата является одной из трёх ветвей власти в Озёрском городском округе – наряду с Собранием депутатов и администрацией округа. Претензии, высказанные «четвёртой властью» (как принято называть прессу) в адрес «третьей», очевидно, не могли остаться без внимания городских руководителей. Озёрск.ру обратился к главе Озёрской администрации за комментарием. Евгений Щербаков ответил буквально следующее:

- Контрольно-счетная палата – орган, который отчитывается перед Собранием депутатов. Не думаю, что требуется мой комментарий.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости