Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 00:35
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Лучшей татарочке Южного Урала в этом году составит пару «Удалой джигит»

На Южном Урале стартовал прием анкет от претенденток на корону победительницы конкурса «Татарочка-2016» («Татар кызы-2016»). Однако в этом сезоне наряду с состязаниями татарских девушек будет проходить новый конкурс – «Удалой джигит-2016» («Татар егете-2016»).

Популярный конкурс красоты и таланта «Татарочка-2016» стал настоящей визитной карточкой Южного Урала. В 2015 году он впервые проходил в статусе Всероссийского и собрал представителей более 20 регионов Российской Федерации. Только в Челябинской области в отборочных турах приняли участие более 700 девушек. Финал конкурса, проходивший в Ледовой арене «Трактор», собрал почти 8000 зрителей и стал ярким культурным событием всероссийского масштаба, напоминают организаторы акции.

По решению оргкомитета в этом году к «Татарочке» добавился еще один региональный конкурс «Удалой джигит-2016». Удаль и мастерство — девиз конкурса татарских юношей. Этот проект, по мнению устроителей конкурса, обязательно полюбят участники и зрители, ведь в нем в дополнение к глубокой философии конкурса «Татарочка» раскроется многогранный образ современного молодого мужчины — увлеченного, талантливого, мастера на все руки, уважающего свои корни и народные традиции. «Мы очень ждем таких юношей, и они обязательно раскроются в нашем проекте», — говорит председатель оргкомитета, глава южноуральского Конгресса татар Лена Колесникова.

Оба конкурса призваны не только раскрыть личностный потенциал участников, но и повысить интерес молодежи к историко-культурному наследию предков, вечным ценностям семьи, опыту поколений. Конкурсы помогут укрепить имидж Челябинской области, как региона межнационального мира и согласия, считают в оргкомитете.

Отборочные муниципальные туры пройдут в городах и районных центрах Челябинской области с 6 по 12 апреля 2016 года. Во время творческих состязаний участники должны будут продемонстрировать знание традиций и обычаев народа, умение презентовать себя, творческие способности, стремление к новым знаниям, навыкам и впечатлениям.

Заявить о себе на этих конкурсах смогут все желающие девушки и юноши в возрасте от 18 до 28 лет, живо интересующиеся татарской культурой и родным языком, творчески одаренные и стремящиеся к получению новых знаний, умений и ярких впечатлений. Анкеты можно заполнить уже сегодня. Они расположены на сайтах: www.congresstatar74.ru , www.tatarochka.com

В Озерске отборочный тур региональных конкурсов «Татар кызы-2016» («Татарочка-2016»), «Татар егете-2016» («Удалой джигит-2016») пройдет 10 апреля в 14.00 в малом зале ДК «Маяк».

Юлия Волевач, главный администратор "Культурно-досугового центра"

Лучшей татарочке Южного Урала в этом году составит пару «Удалой джигит»

Ключевые теги: конкурс.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: