Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 августа, 08:45
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (191)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Первоапрельский розыгрыш или реинкарнация?

Наступивший апрель в Озёрске отмечен знаковым событием: в некоторых почтовых ящиках после трёхмесячного перерыва вновь появился «Озёрский вестник». Тираж четырёхполосного выпуска, датированного 1 апреля, указан в размере 12 тыс. экземпляров и содержит обращение руководителей города к читателям с призывом «всем вместе писать новую историю «Озёрского вестника».

Напомним, в декабре прошлого года в администрации Озёрска началось активное обсуждение вопроса дальнейшего существования старейшего муниципального издания. В итоге за ним был закреплён статус публикатора официальной информации органов местного самоуправления тиражом 500 экземпляров, после существенного сокращения штатов оставшиеся журналисты имели возможность размещать свои материалы исключительно на сайте газеты.

Постоянные и преданные читатели не могли не обратить внимания на развёрнутый аналитический материал в реанимированной газете на тему уголовного дела в отношении экс-сенатора Константина Цыбко, подписанный Еленой Вяткиной. Как ранее сообщал Озёрск.ру, бывший главный редактор была досрочно уволена по сокращению штатов, надеясь на сотрудничество «с рядом городских и региональных интернет-ресурсов». Опубликованный в «Озёрском вестнике» материал Вяткиной был ранее размещён под псевдонимом «Елена Владимирова» на информационном портале, подконтрольном бывшему озёрскому депутату и экс-премьеру Южной Осетии, бизнесмену Вадиму Бровцеву.

Отметим, что, по данным Контрольно-счётной палаты, общая кредиторская задолженность Муниципального бюджетного учреждения «Редакция газеты «Озерский вестник» за 2015 год составила 736 703 рублей. Практически одновременно с формированием акта проверки состоялось заседание Собрания депутатов Озёрского городского округа, на котором в корректировке бюджета «Озёрскому вестнику» была выделена аналогичная сумма «на типографские услуги в целях увеличения выпуска газеты, освещающей информацию о социально-экономическом развитии округа».

Озёрск.ру обратился к начальнику Управления экономики администрации округа с вопросом, не является ли выпуск муниципальной газеты первоапрельской шуткой и какова в действительности судьба денег, выделенных дополнительно из бюджета «на освещение информации о социально-экономическом развитии». Антон Алексеев ответил так:

- Это не шутка. Средства действительно выделены на заявленные цели. Что касается существующих долгов издания, то муниципалитет не имеет законного права гасить долги муниципального учреждения из бюджета. Они будут гаситься из доходов от текущей деятельности редакции, то есть – от рекламы.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости