Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 21:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (288)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

У Цыбко были планы и на Трехгорный

В озерском городском суде продолжается процесс по делу бывшего сенатора Совета Федерации Константина Цыбко. Сегодня выступил один из ключевых свидетелей, заместитель сити-менеджера Тарасова Валентин Гунин.

На заседание суда Цыбко едва не опоздал, он пришел буквально за пару минут до начала. Стремительной походкой влетел в зал, напевая недавно нашумевшую песню про лабутены. Сторона обвинения уже готовилась к допросу свидетеля Гунина.

В 2011 – 2012 годах Валентин Гунин работал заместителем главы озерской администрации по экономике. В город экономиста привез Евгений Тарасов, тот самый, с кого Цыбко, по версии следствия, потребовал взятку в 20 миллионов рублей. По словам свидетеля, такая просьба «отблагодарить» сенатора для новоиспеченного сити-менеджера Тарасова стала неожиданной. Причем, деньги Цыбко требовал найти в течение 4-5 месяцев.

- Тарасов тогда пребывал в панике: он и не думал, что за назначение на пост главы администрации с него попросят такую сумму. Он поручил мне придумать, где за такой короткий срок можно найти такие огромные деньги, - рассказал в зале суда Гунин. – Тарасов боялся, что если не даст сенатору взятку, то его снимут с этой должности и поломают всю карьеру на будущее.

И Гунин начал думать. Последствия знают многие, и за них Гунин и Тарасов уже отбыли наказание. Если вкратце, они вывели со счетов ММПКХ 20 миллионов рублей.

- Все эти деньги, все до копеечки ушли Цыбко. Когда деньги к нему поступали медленно, он звонил Тарасову: когда ты отдашь остатки? Тарасов был вне себя. Мы понимали, что безнаказанно ни для нас, ни для сенатора это не останется, - продолжил свидетель.

А дальше, по словам свидетеля, началось самое интересное. Однажды Тарасов как бы невзначай сказал Гунину: Константин Валерьевич Цыбко хочет поставить «своего» человека в Трехгорный. Сенатор курировал закрытые города области и ему нужны были люди, с которыми можно провернуть такую же махинацию, как и в Озерске. Гунин тогда только развел руками: очень уж не хотелось становиться постоянным спонсором высокопоставленного чиновника.

Напомним, экс-сенатора Совета Федерации Константина Цыбко обвиняют в получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, он получил около 20 миллионов рублей от сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Это стало благодарностью за назначение последнего на пост в закрытом городе. Еще по меньшей мере 10 миллионов Цыбко получил от магнитогорского бизнесмена Олега Лакницкого. Взамен обещал лоббировать интересы его бизнеса на уровне области.

Артём Шуварин

Ключевые теги: Цыбко, Трехгорный.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости