Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 04:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

«Учитесь зарабатывать. Зарабатывайте на всём в этом городе»

В озерском городском суде продолжается процесс по делу экс-сенатора Совета Федерации Константина Цыбко. Сегодня еще один свидетель подтвердил: на Озерск у сенатора были свои планы. Причем, далеко не политические.

Как мы сообщали ранее, Цыбко судят за получение взяток в особо крупном размере. По версии следствия, тогда еще действующий сенатор «заработал» около 20 миллионов рублей на назначении Евгения Тарасова сити-менеджером Озерска. И еще около 10 миллионов Константину Цыбко передал магнитогорский бизнесмен Олег Лакницкий. По словам свидетелей, Цыбко обещал предпринимателю лоббировать его интересы на уровне Озерска и области.

- Цыбко постоянно требовал зарабатывать деньги на всем. Он даже настоял, чтобы нашли предпринимателя, который станет «своим», то есть будет готов давать откаты за продвижение, - рассказал в зале суда Валентин Гунин, в 2011-2012 годах работавший заместителем главы озерской администрации. – Этим предпринимателем стал Лакницкий из Магнитогорска. В ЗАТО он хотел открыть сразу несколько направлений бизнеса.

Так, по словам свидетеля, Лакницкий имел виды на строительство в Озерске торгового комплекса, площадью около 30 тысяч квадратных метров. Так же в планах было возведение многоквартирных домов, пентхаусов и запуск службы такси. Примечательно, что в успехе бизнесмена был заинтересован и сенатор Цыбко.

- Цыбко звонил главе администрации Тарасову, приезжал лично к нему в кабинет и настаивал, чтобы мы во всем помогали Лакницкому. Говорил, что магнитогорский бизнесмен для нас – приоритетная фигура, - продолжил свидетель. – Например, чтобы подготовить кадастровые документы на постройку домов, необходимо полгода, а то и год. Цыбко требовал ускорять этот процесс, принуждал и угрожал. В итоге нам пришлось это делать впопыхах буквально за месяц.

Так же, по словам свидетеля, Цыбко буквально заставил купить Лакницкого телерадиокомпанию «Иртяш» в Озерске. Якобы, сенатору, как человеку большой политики, было необходимо иметь подконтрольное СМИ. Сумма сделки тогда составила около 50 миллионов рублей. Все телефонные переговоры насчет лобби бизнес-интересов Лакницкого есть в материалах уголовного дела. Эпизод с магнитогорским предпринимателем занимает около 20 томов уголовного дела. Свидетель Гунин продолжает давать показания.

Артём Шуварин

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: