Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 25 сентября, 20:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (228)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Новости » Про Маяк

Чаще тренироваться и больше учиться

Звонок об обнаружении очага возгорания в санитарно-защитной зоне ПО «Маяк» в районе Хранилища делящихся материалов поступил на пульт диспетчера СПЧ-5 28 апреля в 9 часов утра. Через 25 минут пожарные, оценив масштабы и скорость распространения огня, запросили подкрепление.

На помощь отправились дополнительные силы СПЧ-2 и специальные формирования службы экологии ПО «Маяк». В 10 часов 10 минут к месту возгорания прибыла колонна тяжёлой техники службы экологии: бульдозеры и самосвалы. Периметр огненной стихии в кольцо взяла специальная пожарная техника. Разведывательный квадроцикл «Ямаха», которым виртуозно управлял работник службы экологии, за десять минут определил границы пожара.

Руководитель оперативного штаба, инженер ГО и ЧС Александр Клёнов даёт сигнал на ликвидацию огня. Через час уже ничто не напоминало о разбушевавшейся стихии. 

Так в преддверии наступающего пожароопасного периода прошла тренировка на ПО «Маяк», в которой участвовали 19 единиц специальной техники и личный состав аварийно-спасательных формирований службы экологии, Специального управления федеральной противопожарной службы №1 МЧС РФ, а также представители ГО и ЧС предприятия. За ходом тренировки внимательно наблюдала комиссия, которую возглавлял Дмитрий Брагин, начальник Управления по мобилизационной подготовке, мобилизации, ГО и ЧС ПО «Маяк».

— В Росатоме был заранее разработан план к пожароопасному сезону, и в него были включены учения и тренировки, — сказал Александр Клёнов. — Сейчас необходимо оценить готовность персонала к возможным ситуациям, которые связаны с неблагоприятными природными факторами. Сегодня мы увидели достаточно слаженные действия аварийных формирований службы экологии, проверили взаимодействие с пожарной охраной, систему связи и практические действия боевых расчётов специальных пожарных частей. Вроде бы обычная тренировка, но за всем этим стоит внимание руководства «Маяка» к обеспечению пожарной безопасности: за последнее время закуплена самая современная техника, аварийные формирования имеют необходимую экипировку и оборудование.

— Как правило, очаги пожаров возникают уже в апреле после открытия сезона охоты, и огонь идёт в санитарно-защитную зону «Маяка» из Аргаяшского района и Метлино, — отметил Дмитрий Соловьёв, начальник цеха хранения радиоактивных отходов и ликвидации радиоактивных загрязнений службы экологии. — Такие очаги огня мы локализуем, чтобы пожар не приблизился к промышленной площадке предприятия. Персонал аварийно-спасательных формирований обучен, техника готова в любое время суток приступить к ликвидации чрезвычайной ситуации.

— Техника и персонал к пожароопасному сезону готовы, — подвёл итоги учений Дмитрий Брагин. — Общая оценка — удовлетворительно. Взаимодействие с пожарными и со всеми формированиями было налажено. В полной мере именно сегодня был решён вопрос с оперативной связью.

Недостатки, которые были выявлены, касаются в большей степени руководителей разного уровня. Им надо чаще тренироваться и больше учиться.

Текст: Артём РЕБРОВ

http://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: ПО Маяк, учения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости