Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 27 мая, 09:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2019 (179)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
Декабрь 2018 (317)
| Новости » Политика

Дело Цыбко: адвокат выходит из себя

В озерском городском суде продолжается процесс по обвинению экс-сенатора Совета Федерации Константина Цыбко.

Вчера адвокат бывшего сенатора Константин Коваленко несколько раз не справился с собственными эмоциями. Поводом послужили банальные процессуальные формальности, которые играли явно не в пользу обвиняемого. Сторона обвинения решила выяснить неточности в показаниях свидетелей. Так например бывший зам председателя озерского собрания депутатов Геннадий Полетаев никак не мог вспомнить, оказывал ли Цыбко давление на народных избранников. Хотя на этапе предварительного следствия Полетаев охотно рассказывал, на какие конкретно решения озерских властей повлиял сенатор. Чтобы освежить память свидетеля, прокурору пришлось зачитывать показания, данные им в начале 2015 года.

- В 2011 году мэр Тарасов вынес на заседание собрания депутатов вопрос о приватизации трех муниципальных предприятий, - тут же стал вспоминать факты свидетель Полетаев. – Мы не хотели одобрять эту идею, потому что считали, что эти предприятия находятся не в таком уж критическом положении. Тарасова это очень разозлило, он был буквально вне себя. После заседания меня вызвал председатель собрания Калинин, и сообщил, что ему звонил Цыбко. Говорил, что Тарасов нажаловался сенатору, просил не чинить препятствий в действиях сити-менеджера.

Такие показания очень не понравились адвокату Цыбко. Ведь еще несколько минут назад свидетель говорил, что сенатор никогда не оказывал давления на озерскую власть. Закончилось тем, что защитник Цыбко вспылил, и на весь зал прокричал, что свидетели чуть ли не наизусть знают, какие именно показания нужно дать в суде. Якобы, нужные советы перед началом процесса им даёт кто-то из прокуроров в кулуарах здания суда.

Напомним, экс-сенатора Совета Федерации Константина Цыбко обвиняют в получении взяток. По версии следствия, он получил около 20 миллионов рублей от сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Как полагают силовики, эти деньги были «премией» за назначение Тарасова на высокий пост в «запретке». Кроме того, 10 миллионов рублей Цыбко мог получить от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого. Взамен сенатор обещал бизнесмену лобби на уровне региональной власти.

 

Артем Шуварин

Ключевые теги: Цыбко.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.