Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 18:29
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Товук угра шурпа. А на самом деле…

Решил сегодня не мудрствовать лукаво, а приготовить вот это самое – товук угра шурпа. Довольно сложно звучит. А на самом деле это просто куриный суп с лапшой. Лапша же у меня со вчерашнего осталась, потому и воспользуюсь.

На самом деле узбекский вариант почти не отличается от нашего, разве что имеет некоторые тонкости, присущие узбекской кулинарии и позволяющие назвать это суп шурпой.

Фотографий не будет, ибо фотографировать тут нечего. Все очень просто. Возьмем для приготовления всего лишь:

  • 1 курицу;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • домашнюю лапшу (по количеству на свое усмотрение);
  • соль.

Вот, собственно, и все. Заметьте, никаких специй. Курица сама по себе хороша и ароматна. Если бы еще деревенская была… Некоторые добавляют сюда пару картошек, порезанных мелкими кубиками. Но это, на мой взгляд, лишнее: катроха перебивает куриный аромат.

Курицу режем на порционные куски, укладываем в казан, заливаем водой и ставим на малый огонь, дожидаясь закипания. После закипания на медленном же огне варим в течение часа, не забывая снимать пену. Думаю, для магазинной курицы этого времени вполне достаточно. По истечении часа добавляем лук, нашинкованный тонкими полукольцами или четвертькольцами, и морковь, нарезанную короткими брусочками. Солим. (Если решили использовать картошку, то закладываем и ее). Варим на медленном огне до готовности моркови.

Теперь увеличиваем огонь и закладываем лапшу. Варим до готовности. Теперь накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем 5-10 минут. Готово. Кладем в косушки по кусочку курицы, разливаем шурпу, посыпаем зеленью и по желанию черным перцем. Приятного аппетита!

Ключевые теги: курица, морковь, лук, соль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости