Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 13 июля, 18:30
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

С 1 августа работающим пенсионерам поднимут пенсии

С 1 августа 2020 года начнется корректировка пенсий работающих пенсионеров – рост не превысит трех пенсионных баллов Подробнее

| Губерния

Синоптики рассказали, когда на Урал придет прохлада

Жара на Урале спадет ближе к выходным – в воскресенье, 19 июля, днем прогнозируется уже плюс 20-25 градусов Подробнее

| Происшествия

Житель Озерска отдал биржевым мошенникам свыше 2 млн

Житель Озерска отдал биржевым мошенникам свыше 2 млн рублей – возбуждено уголовное дело Подробнее

| Губерния

ВПН-2021: время, формат и «фишки» будущей переписи населения

Еще 60 лет назад население Земли составляло 3 млрд человек. А 11 июля 1987 года родился уже 5-миллиардный житель планеты. По инициативе ООН в этот день отмечается...

| Губерния

В Магнитогорске продолжается интернет-голосование по выбору места для стелы «Город трудовой доблести»

В течение двух дней у жителей Магнитогорска еще есть возможность принять участие в рейтинговом голосовании, в результате которого отберут наиболее подходящее место...

| Губерния

Южноуральцам напоминают о возможности запрета на проведение сделок с недвижимостью без личного участия

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает о возможности запрета сделок с недвижимым имуществом...

| Губерния

Жителей пяти городов и поселков Челябинской области предупреждают о кратковременном отключении телерадиосигнала

Перерывы в вещании телерадиоканалов возможны в течение июля в Челябинске, Верхнем Уфалее, Карталах, поселке Княженском Брединского района и селе Степном Верхнеуральского...

| Губерния

Некоммерческие организации Южного Урала стали лидерами в грантовом конкурсе

Южный Урал стал лидером по количеству победителей в открытом конкурсе «Школа филантропии» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Грантами отмечены некоммерческие...

| Губерния

Электронные больничные работающим пенсионерам Челябинской области продлены до 26 июля

В Челябинской области распоряжением губернатора Алексея Текслера продлено действие режима самоизоляции для лиц старше 65 лет. Таким образом, работающие пенсионеры,...

| Губерния

Миасский приют для мам присоединился к всероссийской акции «Подари мне жизнь!»

Миасский приют для мам «Твоя надежда» присоединился к всероссийской акции «Подари мне жизнь!». Проект направлен не только на предотвращение абортов, но также на...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Товук угра шурпа. А на самом деле…

Решил сегодня не мудрствовать лукаво, а приготовить вот это самое – товук угра шурпа. Довольно сложно звучит. А на самом деле это просто куриный суп с лапшой. Лапша же у меня со вчерашнего осталась, потому и воспользуюсь.

На самом деле узбекский вариант почти не отличается от нашего, разве что имеет некоторые тонкости, присущие узбекской кулинарии и позволяющие назвать это суп шурпой.

Фотографий не будет, ибо фотографировать тут нечего. Все очень просто. Возьмем для приготовления всего лишь:

  • 1 курицу;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • домашнюю лапшу (по количеству на свое усмотрение);
  • соль.

Вот, собственно, и все. Заметьте, никаких специй. Курица сама по себе хороша и ароматна. Если бы еще деревенская была… Некоторые добавляют сюда пару картошек, порезанных мелкими кубиками. Но это, на мой взгляд, лишнее: катроха перебивает куриный аромат.

Курицу режем на порционные куски, укладываем в казан, заливаем водой и ставим на малый огонь, дожидаясь закипания. После закипания на медленном же огне варим в течение часа, не забывая снимать пену. Думаю, для магазинной курицы этого времени вполне достаточно. По истечении часа добавляем лук, нашинкованный тонкими полукольцами или четвертькольцами, и морковь, нарезанную короткими брусочками. Солим. (Если решили использовать картошку, то закладываем и ее). Варим на медленном огне до готовности моркови.

Теперь увеличиваем огонь и закладываем лапшу. Варим до готовности. Теперь накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем 5-10 минут. Готово. Кладем в косушки по кусочку курицы, разливаем шурпу, посыпаем зеленью и по желанию черным перцем. Приятного аппетита!

2016-06-05YEKT14:20:00

Ключевые теги: курица, морковь, лук, соль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2020 (183)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Обсуждаемые новости