Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 14 декабря, 12:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (153)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

От грузинского стола армянскому столу

Всем известно, что кулинария – понятие универсальное в международном плане. Никто не может себе представить, что один народ-автор какого-нибудь рецепта по злой воле утаит его и никому не покажет. Ну, не бывает так. Соседи обязательно увидят, узнают и переймут, украсив блюдо на свой лад.

Если речь заходит о лобио, всякий обязательно скажет, что это грузинское блюдо. И будет совершенно прав. Но ведь рядом с Грузией живут другие народы, которые перенесли его в свои кулинарии и теперь готовят по-своему. Вот, например, лобио по-армянски.

Сегодняшний рецепт, во-первых, не претендует на истинность в последней инстанции, потому что в разных местах Армении готовят по-разному: добавляют различные специи и приправы. Во-вторых, этот рецепт практически вегетарианский, а есть армянское лобио с курицей, и мы как-нибудь с ним познакомимся.

Пропорций жестких тоже никаких нет. Я сделал так, а кто-то сделает по иному. Мне захотелось взять продукты в следующей пропорции:

  • зеленая фасоль - 700 г (она замороженная, и ее так развесили в магазине);
  • лук – пара штук (это грамм 150);
  • сливочное масло – 200 г;
  • пара яиц;
  • соль.

Итак, ставим на конфорку сковороду и распускаем пачку масла.

 Как только оно разогрелось, бросаем в него лук, порезанный полукольцами. Жарим.

 Затем пошла фасоль. Ее слегка обжариваем.

 Затем солим, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности.

 Пока это дело происходит, разбиваем в чашку два яйца и хорошо смешиваем венчиком. Это для финального аккорда.

 Итак, фасоль у нас дошла, заливаем ее яичной массой, и лобио готово! Приятного аппетита!

Ключевые теги: фасоль, лук, яйца, сливочное масло.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости