Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 03:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Для жителей посёлка Бижеляк возобновлён вечерний рейс автобуса

По многочисленным просьбам жителей посёлков Бижеляк и Новогорный с сегодняшнего дня возобновляется движение муниципального автобуса в вечернее время. Теперь из Озерска в Новогорный автобус будет отправляться в 17:00 часов, в 17:40 – из Новогорного в Бижеляк, в 17:55 – из Бижеляка обратно по маршруту до Озерска.

По информации директора МП «УАТ» Виталия Погорелова, взамен одного из дневных рейсов на 14:00 из посёлка Новогорный в посёлок Бижеляк, который не был рентабелен для предприятия, в настоящее время установлен новый график. В дневные часы из Озёрска в Новогорный можно будет уехать в 12:30 часов, из Новогорного в Бижеляк – в 13:15 и в 13:30 будет осуществляться обратный рейс из посёлка Бижеляк через Новогорный до Озерска.

С проблемой транспортного сообщения жители посёлков Новогорный и Бижеляк столкнулись примерно месяц назад, когда муниципальный маршрут в вечернее время был отменён. Автопарк МП «УАТ» в настоящее время испытывает сложности с наличием исправных единиц техники, кроме того в летнее время МП «УАТ» берёт дополнительную нагрузку по обеспечению движения автобусов по садовым маршрутам. Как один из вариантов решения проблемы транспортного сообщения рассматривались рейсы коммерческих перевозчиков, которые могли взять на себя транспортное обслуживание населения посёлков во второй половине дня. К проработке решения проблемы транспортного сообщения между городом и посёлками силами муниципального предприятия подключились заместитель главы администрации Озерского городского округа Иван Сбитнев, начальник отдела администрации по посёлку Новогорный Дмитрий Коршунов, депутаты Собрания по посёлку Новогорный Сергей Орлов и Фарит Хисамов.

– Главная проблема была для детей, которые в конце учебного года не могли добраться до школы, – подчеркнул депутат Фарит Хисамов. – В посёлках Бижеляк и Селезни практически нет социальной инфраструктуры: аптека, магазины, любые вопросы, связанные с оформлением документов, бюро по трудоустройству, регистрационная палата, медицинская помощь, по многим житейским делам жители посёлков вынуждены ездить в Новогорный и Озерск. Как показала практика, коммерческие перевозчики не проявили желания взять на себя социальную ответственность и обеспечить транспортное сообщение по данному маршруту в дневное и вечернее время. Удалось убедить муниципальное предприятие пойти на встречу и организовать пятичасовой рейс. Сейчас, пока дети на каникулах, достаточно трёх рейсов – утром, днём и вечером, но, когда начнутся школьные занятия, необходим будет ещё один рейс в дневное время.

http://ozerskadm.ru/about/info/news/28509/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: