Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 16:01
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (243)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Матерая добыча брынзы

Когда разговор заходит о брынзе, всегда спрашиваю: а вообще, что это такое - «брынза»? Как правило, получаю один и тот же ответ: это сыр из овечьего молока. Да, правильно, но только отчасти. Ибо брынза – это, скорее всего, технология, а уж из чьего молока он получится, дело ваше.

Для начала давайте возьмем просто литр хорошего коровьего молока. Не магазинного, а настоящего. И сделаем немного брынзы. 

Итак, литр хорошего молока ставим в теплое место, пока оно не скиснет. Вот дождались – скисло.

 Теперь ставим его на плиту, зажигаем огонь и ждем, пока закипит. Как только вскипит, молоко расслоится на белые хлопья и сыворотку. Выключим огонь и пусть остывает.

 Вот оно вполне остыло. Хорошо солим его. Теперь в посудину укладываем довольно широкий кусок материала х/б типа ситца (блин, не разбираюсь в них!!!) и аккуратно выливаем нашу кипяченую простоквашу. Получилось следующее: хлопья внутри, сыворотка процеживается. Теперь максимально плотно сжимаем мешок, чтобы масса из хлопьев внутри уплотнилась. Завязываем.

 Почему я сказал про материал х/б? Потому что сам попробовал через марлю, хотя и свернутую вчетверо. Слабовато. Слишком крупной получается решетка, и много мелкой «хлопьевой массы» протекает через нее.

Теперь мешочек с уплотненной массой кладем в соленую сыворотку и сверху ставим груз. Помещаем на сутки в холодильник.

 Через сутки у нас получилась замечательная брынза, которую можно есть так, а можно использовать в блюдах. Хранить ее нужно в той же соленой сыворотке в холодильнике. Из 1 литра молока получатся примерно 200 г брынзы.

Ключевые теги: молоко, соль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: