Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 12:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (236)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Бывшее общежитие осталось без управляющей компании, но с включенными батареями

Абсурдная с точки зрения здравого смысла ситуация сложилась для жильцов дома №30 по улице Октябрьской в Озерске. Из-за больших долгов по коммунальным платежам управляющая компания не отключила жильцов от «благ цивилизации», а, напротив, оставила их с горячими батареями.

История, однако, имеет вполне логичное объяснение. Инженерные сети в доме давно поизносились. В частности, старые задвижки в теплоузлах уже не закрываются, и перекрыть поступление горячей воды в радиаторы стало невозможным. На то, чтобы сменить эти задвижки, в управляющей компании нет денег. В связи с упомянутыми долгами. Более того, должники переполнили чашу терпения работников УК до предела, и компания … бросила этот дом, отказавшись его обслуживать. И сейчас девятиэтажка, переделанная в многоквартирный дом из общежития, фактически оставлена на произвол судьбы.

По рассказам жильцов, в УК оценили ремонт вентилей в 500 тысяч рублей. Руководитель управляющей компании «Уютный дом» объяснил местным журналистам, что они сами уже давно били тревогу по поводу сложившейся аварийной ситуации: сообщали в администрацию города, в Госжилинспекцию – просили помочь финансово. Однако денег не поступило ни от задолжавших жильцов, ни от муниципальных или государственных структур. И УК умыла руки, возложив проблему с трудным домом на город и отказавшись обслуживать здание с 5 июня.

В администрации города сказали, что знают о проблеме и даже выдали в свое время предписание «Уютному дому» с требованием устранить выявленные замечания. Известно в мэрии и о крайне низкой собираемости платы за коммунальные услуги: только за пять месяцев этого года долг составил несколько сотен тысяч рублей. Однако, как отметили в администрации, проводить работу с неплательщиками была обязана именно УК. В результате большой дом с несознательными жильцами остался никому не нужным, его проблема – в подвешенном состоянии. И только в одном можно не сомневаться: если это лето выдастся холодным, жители девятиэтажки мерзнуть не будут.

https://ural1.ru/news/7663

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости