Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 04:21
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Шилпилдок – узбекский бешбармак

Кажется, начал повторяться. Узбекский шилпилдок – это аналог казахского бешбармака. Почти одно и то же. Но дьявол, как всегда, кроется в мелочах, а именно вот в этом самом «почти». Неудивительно, что соседние народы, хоть и имели совершенно разный образ жизни, пришли к чему-то одинаковому. Может быть, даже когда-то кто-то у кого-то подсмотрел. Однако ж делают все равно по-разному. И если у казахов все просто, так сказать, по-природному, то у узбеков обязательно присутствует этакая кулинарная вязь. Впрочем, посмотрим.

Для теста:

  • мука - 0.5кг;
  • вода;
  • соль.

Подлива:

растительное масло – 150 г;

мясо (баранина или говядина) - 300 г;

лук - 2 шт.;

картофель – 2 шт.;

помидоры – 2 шт;

перец болгарский – 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

бульон или вода – 100-150 г;

зира;

черный молотый перец;

соль.

Мясо для подливы режем мелким кубиком.

 Лук тоже кубиком.

 Картошку таким же образом.

 Перец и помидоры кубиком. Чеснок давим плоской стороной ножа, а затем мелок рубим. Кладем их в одну чашку, потому что пойдут в казан вместе.

 Нагреваем в казане масло и обжариваем мясо.

 Следом лук до золотистого цвета.

 Затем картофель, который обжариваем 5-6 минут.

 В самом конце идут помидоры, перец, чеснок, которые слегка обжариваем. Добавляем специи и соль.

 Обжарив, вливаем бульон или воду, даем закипеть, убавляем огонь до минимума, и пусть тушится. У меня бульона нет, поэтому варю с водой. Так скажем, вариант шилпилдок лайт :).

 Тем временем займемся тестом. Его замешиваем из муки, соли и воды и оставляем на 10-15 минут. Потом опять хорошо вымешиваем. И опять оставляем минут на 10. Готовое тонко раскатываем и режем на квадраты величиной примерно 10х10 см.

 Квадраты отвариваем в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Укладываем их на ляган и сверху поливаем подливой. Приятного аппетита!

 P.S. Перед тем, как выкладывать на ляган лапшу, хорошо бы его подогреть. Есть такой нехитрый приемчик.

Ключевые теги: мука, мясо, лук, картофель, помидоры, болгарский перец, чеснок, зира.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости