Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 12 июля, 07:39
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Экскурсии для семейных групп и питание в несколько этапов: как туротрасль Челябинской области выходит из карантинных ограничений

По решению губернатора Алексея Текслера с 1 июля на Южном Урале возобновили работу коллективные средства размещения, летние кафе и зоопарки на открытом воздухе при условии выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции. Как работают объекты туриндустрии в новых условиях, оценили журналисты в рамках пресс-тура, организованного министерством экономического развития Челябинской области. Подробнее

| Губерния

Челябинский ученый в составе международной команды обнаружил самые древние доказательства всадничества в бронзовом веке

Новые факты использования лошадей в бронзовом веке обнаружил ученый ЮУрГУ, работая с материалами памятников андроновской культуры. В составе международной команды...

| Губерния

По итогам 2019 года Челябинская область вошла в ТОП-30 регионов национального инвестиционного рейтинга

Челябинская область сохраняет высокие позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах Российской Федерации, занимая 25 строчку. Рейтинг...

| Наука и образование

Ученые ЮУрГУ нашли вещества, которые убивают коронавирус

Уральские ученые ищут лекарство от коронавируса нового типа – сотрудники Научно-исследовательской лаборатории компьютерного моделирования лекарственных средств Южно-Уральс кого госуниверситета (ЮУрГУ) выделили вещества, которые активно борются с вирусом и убивают его Подробнее

| Официально

Пожароопасный период! Ликбез от МЧС

Пожароопасный период! Ликбез от МЧСУважаемые жители Озерского городского округа!

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 1 МЧС России» напоминает

о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период: Подробнее

| Губерния

Южноуральцев призывают оплатить налог на доходы физических лиц за прошлый год до 15 июля

Оплатить налог на доходы физических лиц за 2019 год, исчисленный в декларации по форме 3-НДФЛ, южноуральцы обязаны до 15 июля 2020 года. При этом срок представления...

| Губерния

Три южноуральских предприятия создали уникальный дорожный автомобиль

Уникальную вакуумную илососную машину создали для крупного челябинского заказчика специалисты трёх предприятий Миасса - АО «Автомобильный завод «Урал», ООО «Завод...

| Губерния

На Южноуральскую книжную ярмарку приедут лауреаты премии «Большая книга»

Стали известны имена гостей Южноуральской книжной ярмарки, которая пройдет в Челябинске 25-26 сентября. У жителей и гостей города будет возможность лично встретиться...

| Губерния

Студенты работают на благоустройстве улиц, скверов и набережных Челябинска

С начала июля в каждый район южноуральской столицы вышли работать бойцы Челябинского областного студенческого отряда. Молодежь наводит порядок на территориях с утра до вечера, сообщает Молодежный ресурсный центр. Подробнее

| Губерния

Проект «Притяжение»: современные музеи, дополнительное образование и бизнес-пространство

Уникальный проект преобразования городской среды «Притяжение», который будет реализован на 400 гектарах в Магнитогорске, постепенно приобретает все более четкие...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Шилпилдок – узбекский бешбармак

Кажется, начал повторяться. Узбекский шилпилдок – это аналог казахского бешбармака. Почти одно и то же. Но дьявол, как всегда, кроется в мелочах, а именно вот в этом самом «почти». Неудивительно, что соседние народы, хоть и имели совершенно разный образ жизни, пришли к чему-то одинаковому. Может быть, даже когда-то кто-то у кого-то подсмотрел. Однако ж делают все равно по-разному. И если у казахов все просто, так сказать, по-природному, то у узбеков обязательно присутствует этакая кулинарная вязь. Впрочем, посмотрим.

Для теста:

  • мука - 0.5кг;
  • вода;
  • соль.

Подлива:

растительное масло – 150 г;

мясо (баранина или говядина) - 300 г;

лук - 2 шт.;

картофель – 2 шт.;

помидоры – 2 шт;

перец болгарский – 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

бульон или вода – 100-150 г;

зира;

черный молотый перец;

соль.

Мясо для подливы режем мелким кубиком.

 Лук тоже кубиком.

 Картошку таким же образом.

 Перец и помидоры кубиком. Чеснок давим плоской стороной ножа, а затем мелок рубим. Кладем их в одну чашку, потому что пойдут в казан вместе.

 Нагреваем в казане масло и обжариваем мясо.

 Следом лук до золотистого цвета.

 Затем картофель, который обжариваем 5-6 минут.

 В самом конце идут помидоры, перец, чеснок, которые слегка обжариваем. Добавляем специи и соль.

 Обжарив, вливаем бульон или воду, даем закипеть, убавляем огонь до минимума, и пусть тушится. У меня бульона нет, поэтому варю с водой. Так скажем, вариант шилпилдок лайт :).

 Тем временем займемся тестом. Его замешиваем из муки, соли и воды и оставляем на 10-15 минут. Потом опять хорошо вымешиваем. И опять оставляем минут на 10. Готовое тонко раскатываем и режем на квадраты величиной примерно 10х10 см.

 Квадраты отвариваем в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Укладываем их на ляган и сверху поливаем подливой. Приятного аппетита!

 P.S. Перед тем, как выкладывать на ляган лапшу, хорошо бы его подогреть. Есть такой нехитрый приемчик.

2016-06-11YEKT17:11:00

Ключевые теги: мука, мясо, лук, картофель, помидоры, болгарский перец, чеснок, зира.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2020 (162)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Обсуждаемые новости