Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 12:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Шилпилдок – узбекский бешбармак

Кажется, начал повторяться. Узбекский шилпилдок – это аналог казахского бешбармака. Почти одно и то же. Но дьявол, как всегда, кроется в мелочах, а именно вот в этом самом «почти». Неудивительно, что соседние народы, хоть и имели совершенно разный образ жизни, пришли к чему-то одинаковому. Может быть, даже когда-то кто-то у кого-то подсмотрел. Однако ж делают все равно по-разному. И если у казахов все просто, так сказать, по-природному, то у узбеков обязательно присутствует этакая кулинарная вязь. Впрочем, посмотрим.

Для теста:

  • мука - 0.5кг;
  • вода;
  • соль.

Подлива:

растительное масло – 150 г;

мясо (баранина или говядина) - 300 г;

лук - 2 шт.;

картофель – 2 шт.;

помидоры – 2 шт;

перец болгарский – 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

бульон или вода – 100-150 г;

зира;

черный молотый перец;

соль.

Мясо для подливы режем мелким кубиком.

 Лук тоже кубиком.

 Картошку таким же образом.

 Перец и помидоры кубиком. Чеснок давим плоской стороной ножа, а затем мелок рубим. Кладем их в одну чашку, потому что пойдут в казан вместе.

 Нагреваем в казане масло и обжариваем мясо.

 Следом лук до золотистого цвета.

 Затем картофель, который обжариваем 5-6 минут.

 В самом конце идут помидоры, перец, чеснок, которые слегка обжариваем. Добавляем специи и соль.

 Обжарив, вливаем бульон или воду, даем закипеть, убавляем огонь до минимума, и пусть тушится. У меня бульона нет, поэтому варю с водой. Так скажем, вариант шилпилдок лайт :).

 Тем временем займемся тестом. Его замешиваем из муки, соли и воды и оставляем на 10-15 минут. Потом опять хорошо вымешиваем. И опять оставляем минут на 10. Готовое тонко раскатываем и режем на квадраты величиной примерно 10х10 см.

 Квадраты отвариваем в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Укладываем их на ляган и сверху поливаем подливой. Приятного аппетита!

 P.S. Перед тем, как выкладывать на ляган лапшу, хорошо бы его подогреть. Есть такой нехитрый приемчик.

Ключевые теги: мука, мясо, лук, картофель, помидоры, болгарский перец, чеснок, зира.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: