Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 00:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении Николая Сандакова

4-е следственное управление ГСУ СК РФ объявило о завершении предварительного следствия по уголовному делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. «Следователь Сергей Белых сообщил нам о завершении расследования. Скорее всего, на следующей неделе мы начнем знакомиться с материалами уголовного дела», сообщил адвокат Сандакова Сергей Колосовский.

По словам защитника Сандакова, единственное, что сделали следователи в ходе дорасследования уголовного дела о мошенничестве (напомним, в марте Центральный суд Челябинска не стал рассматривать дело, вернув его в прокуратуру) – это то, что они провели психиатрическую экспертизу главного свидетеля обвинения, судимого бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова.

«Экспертиза показала, что Тарасов вменяем. Это означает, что Тарасов не мог не понимать, что Сандаков не может назначить его на выборную должность», пояснил Сергей Колосовский.

Николай Сандаков, напомним, обвиняется в том, что в 2011-2012 годах он, занимая должность первого помощника губернатора Челябинской области, «путем обмана похитил у сити-менеджера Озерского городского округа Евгения Тарасова денежные средства в сумме 1,5 млн рублей, пообещав ему совершить действия, направленные на его назначение в будущем главой города Магнитогорска». Показания против Сандакова дал Тарасов, осужденный за растрату более 20 млн рублей бюджетных средств, однако отпущенный по УДО. Сам Сандаков все обвинения отрицал и называл сфальсифицированными. Под арестом он провел почти год - с конца марта 2015 года до марта 2016 года. Сейчас он находится под домашним арестом.

Отметим, что в отношении Николая Сандакова весной этого года было возбуждено еще одно уголовное дело – о взятке от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина, который сам обвиняется в мошенничестве. Это дело находится в производстве следственного управления СКР по Челябинской области. Ранее защита Сандакова направляла ходатайство на имя председателя СКР Александра Бастрыкина с просьбой объединить дела в одно производство.

Сегодня Сергей Колосовский сообщил Znak.com, что Бастрыкин уклонился от ответа на ходатайство, спустив его в Екатеринбург – в 4-е управление ГСУ, из которого ответили, что не могут принять решение об объединении дел, так как одно из них находится в производстве челябинского СУ СКР. В связи с этим защита Сандакова направила жалобу в Центральный райсуд Челябинска – на бездействие главы СКР Александра Бастрыкина. Дата рассмотрения еще не назначена.

https://www.znak.com

Ключевые теги: Сандаков, Тарасов.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: