Употребляю ли я свинину? Конечно, употребляю :) Только по причине того, что случается это довольно редко, готовить ее я практически не умею. Разве что самое примитивное. Вот сегодня я и предлагаю такое примитивное – свинину, запеченную в духовке.
То, что оно дюже простоватое, сомнений не вызывает. Но чушкЯ (по-узбекски свинина) получается просто чудная, прямо деликатесная. Может, кто-то и пользуется таким способом приготовления, но для других это будет «пятачком» в копилочку рецептов.
Что нужно сделать? Взять кусок свинины (у меня окорок с килограмм весом), натереть его солью, травами (я натер сушеным чабером), поперчить и нашпиговать чесноком. Уложить на фольгу, максимально плотно завернуть и поместить в духовку, разогнанную до 180-200 градусов на час.
Через час вытащить, аккуратно отвернуть края, полить образовавшимся соком и, не заворачивая, поместить в духовку еще минут на 20. Должна получиться аппетитная корочка.
А через 20 минут уже достаем и приступаем к полноценному поеданию. Просто, но со вкусом :)