Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 8 декабря, 16:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (84)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Суд восстановил справедливость

Как сообщалось ранее, прокуратура Челябинской области обратилась в суд с заявлением в интересах родителей погибших военнослужащих с требованием признать за ними право на получение мер социальной поддержки, гарантированных Федеральным законом.

Согласно нормам Федерального закона «О ветеранах», независимо от нахождения на иждивении и получения любого вида пенсии и заработка, меры социальной поддержки предоставляются членам семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

Вместе с тем, родителям военнослужащих, погибших при обрушении казармы учебного центра в г. Омске в июле 2015 года, министерством социальных отношений области отказано в присвоении соответствующего статуса и выдаче удостоверения о праве на меры социальной поддержки.

Согласившись с доводами прокуратуры, Центральный районный суд г. Челябинска возложил на министерство обязанность выдать матери военнослужащего, погибшего при исполнении обязанностей военной службы, соответствующее удостоверение, дающие право на льготы.

Ранее решением того же суда, вступившим в законную силу, также удовлетворены требования прокурора в отношении родителей другого военнослужащего, погибшего при обрушении казармы в г. Омске.

Тем самым, суд еще раз подтвердил незаконность действий регионального министерства социальных отношений.

Исполнение судебных решений находится на контроле в прокуратуре Челябинской области.

http://www.chelproc.ru

Ключевые теги: суд, льготы, военнослужащие.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: