Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 12:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Борис Дубровский обсудил перспективы создания станкостроительного кластера в Озерске

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в Озерском городском округе провел выездное совещание по созданию в регионе территорий опережающего развития.

«Год назад на расширенном форуме «Росатома» в Челябинске мы подробно обсуждали перспективы развития закрытых городов, – отметил Борис Дубровский. – На сегодняшний день министерство экономического развития России рассматривает три заявки, в том числе по Озерску. Специализацией будущего ТОСЭРа в Озерске станет станкостроение. На сегодняшний день очевидно, что создать в области хороший станкостроительный кластер с крупными «якорными» предприятиями вполне реально, и это наглядный ответ скептикам. В текущей работе прошу активно использовать возможности областного центра кластерного развития».

Первое современное станкостроительное производство уже развернулось на площадке ПО «Маяк». При этом, потенциал города атомщиков этим не ограничивается. Глава региона уточнил, что необходимо постоянно расширять компетенции и нарабатывать новые, особенно в части машиностроения. «Наши люди способны решить любую задачу, им только нужно предоставить производственную базу и нормальные условия. Напомню, у нас в планах по территориям опережающего развития создать более 2 тысяч 700 рабочих мест», – подчеркнул Борис Дубровский.

В рамках территории опережающего социально-экономического развития в Озерске будет создаваться современный станкостроительный кластер. На сегодняшний день уже подали заявки 10 потенциальных резидентов, готовых развивать направления новых технологий.

К 1 января 2018 года такие предприятия должны приступить к работе. Учитывая специфику ЗАТО, они могут открыться и раньше. Такую установку дал губернатор Борис Дубровский в целях поддержки в современных экономических условиях предпринимателей, которые имеют желание развивать сой бизнес в рамках налоговых условий закрытых городов.

Напомним, что в целом в Челябинской области 16 моногородов претендуют на создание ТОСЭР. Документы по 3 закрытым муниципальным образованием уже находятся на рассмотрении в федеральном министерстве экономического развития.

http://gubernator74.ru

Ключевые теги: губернатор.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
--1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: