Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 15:29
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (68)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Челябинской области осуждены четверо участников международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Московский окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Челябинской области Дениса Загитдинова, Ришата Гирфанова, Данила Кунакбаева и Василия Ткачева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

В суде установлено, что указанные лица с января 2014 года являлись участниками международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической.

В процессе прохождения обучения они посещали законспирированные религиозно-политические занятия - «халакаты», на которых приобретали специальные познания, изучая идеологические источники организации, признанные экстремистскими, овладевали агитационными навыками, необходимыми для приискания и склонения к участию в организации новых лиц.

Помимо этого, для овладения агитационными навыками соучастники подробно изучали идеологические источники террористической организации в виде книг, брошюр, листовок, электронных файлов, которые хранили по месту своего жительства.

Разделяя политические цели и задачи террористической организации, после получения необходимых теоретических познаний и агитационных навыков направили свою деятельность на распространение в обществе идей, основанных на доктрине непременного построения «Халифата», а также на приискание и склонение к участию в организации новых лиц.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Суд приговорил соучастников каждого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

http://www.chelproc.ru

Ключевые теги: терроризм.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: