Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 ноября, 22:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (178)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Челябинской области осуждены четверо участников международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Московский окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Челябинской области Дениса Загитдинова, Ришата Гирфанова, Данила Кунакбаева и Василия Ткачева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

В суде установлено, что указанные лица с января 2014 года являлись участниками международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической.

В процессе прохождения обучения они посещали законспирированные религиозно-политические занятия - «халакаты», на которых приобретали специальные познания, изучая идеологические источники организации, признанные экстремистскими, овладевали агитационными навыками, необходимыми для приискания и склонения к участию в организации новых лиц.

Помимо этого, для овладения агитационными навыками соучастники подробно изучали идеологические источники террористической организации в виде книг, брошюр, листовок, электронных файлов, которые хранили по месту своего жительства.

Разделяя политические цели и задачи террористической организации, после получения необходимых теоретических познаний и агитационных навыков направили свою деятельность на распространение в обществе идей, основанных на доктрине непременного построения «Халифата», а также на приискание и склонение к участию в организации новых лиц.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Суд приговорил соучастников каждого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

http://www.chelproc.ru

Ключевые теги: терроризм.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: