Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 6 декабря, 05:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Медицинская помощь для жителей Челябинской области и Республики Башкортостан станет доступнее

В рамках межрегионального взаимодействия между Челябинской областью и Республикой Башкортостан состоялось совещание по актуальным вопросам сотрудничества в сфере обязательного медицинского страхования, сообщает пресс-служба Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области.

Открывая совещание, министр здравоохранения Башкортостана Анвар Бакиров отметил актуальность межрегионального взаимодействия в сфере обязательного медицинского страхования. «Наша главная задача – обеспечение доступной и качественной медицинской помощи жителям наших регионов в соответствии с действующим законодательством, - сказал он - Прежде всего, за счет организации совместной эффективной работы мы должны обеспечить доставку и обслуживание пациентов в ближайших к ним медицинских организациях вне зависимости от их территориальной принадлежности».

Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев напомним, что в прошлом году было подписано соглашение о сотрудничестве между правительствами Челябинской области и Республики Башкортостан. «В продолжение данной темы мы предлагаем перевести в единое законодательное русло и медицинскую помощь, которая оказывается жителям Челябинской области в медицинских организациях Республики Башкортостан и жителям республики в нашем регионе», – предложил он.

Директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская рассказала об особенностях оказания медицинской помощи жителям приграничных территорий. «В связи с тем, что Челябинская область и Башкортостан являются соседними регионами, складывается ситуация, когда жители Челябинской области активно обращаются в близлежащие медицинские организации Башкирии, в частности, в Мясегутовскую и Малоязовскую центральные районные больницы, - уточнила она. - По той же причине в больницы Магнитогорска активно обращаются жители соседних районов Башкортостана. Получать медицинскую помощь в данных медицинских организациях этим жителям удобнее, чем в своих регионах, в силу объективных причин: транспортной доступности, близкого расположения к территории их проживания, а также наличия необходимых специалистов и медицинского оборудования».

С целью обеспечения пациентов Челябинской области и Башкортостана доступной и качественной медицинской помощью, а также реализации их законных прав на выбор медицинской организации, участники совещания пришли к выводу о необходимости упорядочить потоки пациентов за счет участия медорганизаций в реализации территориальных программ ОМС соседних регионов. Это означает, что приграничные медицинские учреждения Башкирии включатся в систему ОМС Челябинской области, а южноуральские больницы – в систему ОМС соседнего региона. Данная инициатива была поддержана и директором ТФОМС Республики Башкортостан Алексеем Меньшиковым.

Руководители медицинских организаций также поддержали идею о возможности оказания медпомощи жителям с учетом территориальной доступности, оснащенности медицинских организаций и наличия необходимых специалистов. Кроме того, участники совещания обсудили вопросы организации межрегиональной работы службы скорой помощи и санитарной авиации, возможности оперативного обмена данными между диспетчерскими службами, что позволит сократить время доставки пациентов в медучреждения.

http://pravmin74.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: