Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 18 ноября, 13:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Медицинская помощь для жителей Челябинской области и Республики Башкортостан станет доступнее

В рамках межрегионального взаимодействия между Челябинской областью и Республикой Башкортостан состоялось совещание по актуальным вопросам сотрудничества в сфере обязательного медицинского страхования, сообщает пресс-служба Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области.

Открывая совещание, министр здравоохранения Башкортостана Анвар Бакиров отметил актуальность межрегионального взаимодействия в сфере обязательного медицинского страхования. «Наша главная задача – обеспечение доступной и качественной медицинской помощи жителям наших регионов в соответствии с действующим законодательством, - сказал он - Прежде всего, за счет организации совместной эффективной работы мы должны обеспечить доставку и обслуживание пациентов в ближайших к ним медицинских организациях вне зависимости от их территориальной принадлежности».

Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев напомним, что в прошлом году было подписано соглашение о сотрудничестве между правительствами Челябинской области и Республики Башкортостан. «В продолжение данной темы мы предлагаем перевести в единое законодательное русло и медицинскую помощь, которая оказывается жителям Челябинской области в медицинских организациях Республики Башкортостан и жителям республики в нашем регионе», – предложил он.

Директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская рассказала об особенностях оказания медицинской помощи жителям приграничных территорий. «В связи с тем, что Челябинская область и Башкортостан являются соседними регионами, складывается ситуация, когда жители Челябинской области активно обращаются в близлежащие медицинские организации Башкирии, в частности, в Мясегутовскую и Малоязовскую центральные районные больницы, - уточнила она. - По той же причине в больницы Магнитогорска активно обращаются жители соседних районов Башкортостана. Получать медицинскую помощь в данных медицинских организациях этим жителям удобнее, чем в своих регионах, в силу объективных причин: транспортной доступности, близкого расположения к территории их проживания, а также наличия необходимых специалистов и медицинского оборудования».

С целью обеспечения пациентов Челябинской области и Башкортостана доступной и качественной медицинской помощью, а также реализации их законных прав на выбор медицинской организации, участники совещания пришли к выводу о необходимости упорядочить потоки пациентов за счет участия медорганизаций в реализации территориальных программ ОМС соседних регионов. Это означает, что приграничные медицинские учреждения Башкирии включатся в систему ОМС Челябинской области, а южноуральские больницы – в систему ОМС соседнего региона. Данная инициатива была поддержана и директором ТФОМС Республики Башкортостан Алексеем Меньшиковым.

Руководители медицинских организаций также поддержали идею о возможности оказания медпомощи жителям с учетом территориальной доступности, оснащенности медицинских организаций и наличия необходимых специалистов. Кроме того, участники совещания обсудили вопросы организации межрегиональной работы службы скорой помощи и санитарной авиации, возможности оперативного обмена данными между диспетчерскими службами, что позволит сократить время доставки пациентов в медучреждения.

http://pravmin74.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: