Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 22:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

По «делу сенатора Цыбко» допросили главу Челябинского Заксобрания

Показания также дал зампред Юрий Карликанов.

16 августа в Озерском городском суде по делу бывшего сенатора Константина Цыбко допросили секретаря политсовета челябинского регионального отделения «Единой России», спикера Заксобрания Владимира Мякуша.

Владимиру Мякушу были заданы вопросы о том, как Константина Цыбко избрали в Совет Федерации. Он в свою очередь пояснил, что Цыбко выиграл выборы, после этого ему выдали рекомендацию генсовета «Единой России», подписанную первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным, и рекомендацию Челябинского регионального отделения «Единой России». Мякуш сказал, что губернатор Михаил Юревич и депутаты поддержали решение президиума генсовета партии по кандидатуре Цыбко. Некоторые из них встречались с кандидатом лично.

Прокуроры остались недовольны показаниями Мякуша и пытались выяснить роль Михаила Юревича в избрании Константина Цыбко. Однако Владимир Мякуш подчеркнул, что на избрание повлияло только 3 фактора: решение президиума генсовета партии, поддержка этого решения губернатором и голосование депутатов Заксобрания.

Первый зампредседателя Заксобрания Челябинской области Юрий Карликанов в ходе допроса пояснил, что про второго фигуранта дела – бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова – узнал только в день заседании конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность сити-менеджера Озерска. Он отметил, что при отборе никто на него не давил и рекомендаций не давал. На вопрос, мог ли Константин Цыбко пролоббировать назначение Евгения Тарасова перед Михаилом Юревичем, Карликанов ответил положительно, поскольку их связывали дружеские отношения. Однако, отметил Юрий Карликанов, свидетелем таких переговоров он не был.

Константин Цыбко обвиняется во взятках на общую сумму 27,5 млн рублей от Евгения Тарасова за назначение сити-менеджером Озерска и бизнесмена Олега Лакницкого за коммерческий лоббизм.

Елена Никищенко

http://pravdaurfo.ru

Ключевые теги: Цыбко, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: