Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 07:36
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (251)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

Минобрнауки разработало модель самообследования школ

Министр образования и науки РФ Дмитрий ЛИВАНОВ считает, что о результатах работы школы говорят объективность и прозрачность образовательного процесса, работа педагогов и учебные успехи детей в целом. «Неправильно оценивать школы по результатам ЕГЭ, поскольку каждая школа работает со своим уникальным контингентом учеников, и школы, где стандартно высокие результаты, не должны сравниваться со школами, где пока таких результатов нет», – сказал министр на совещании в правительстве.

ЛИВАНОВ рассказал, что в министерстве разработана модель самообследования школ. Она уже прошла обсуждение на общественном совете Рособрнадзора и рекомендована регионам к применению. Напомним, в середине июля предложение перестать оценивать школы по результатам ЕГЭ поступило от Рособрнадзора. Ранее, в 2014 году, результаты ЕГЭ исключили из критериев оценки деятельности губернаторов, органов исполнительной власти регионов, органов местного самоуправления городов и районов.

Начальник управления общего образования регионального Минобрнауки Елена ТЮРИНА подтвердила, что письмо с рекомендациями о применении новой методики самообследования школ из федерального ведомства в Челябинскую область уже поступило. «Предлагается изменить концептуальные подходы к оценке деятельности школ, сделать их комплексными, расширить спектр показаний. Думаю, что мы будем применять эту методику», – рассказала ТЮРИНА. По ее словам, сейчас документ начали изучать в министерстве и в ЧИППКРО.

http://www.eduurfo.ru

Ключевые теги: ЕГЭ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости