Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 августа, 10:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (257)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

В Челябинской области приняли закон «о детях войны»

1 сентября текущего года в Челябинской области начнет действовать закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц», который установит новую социальную категорию льготников.

"Закон разработан по поручению губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского и устанавливает три меры социальной поддержки, которыми будут пользоваться дети погибших участников Великой Отечественной войны, участников войны с Финляндией и Японией, среди таковых мер — преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов и комплексные центры социального обслуживания населения, возмещение расходов на проезд к местам захоронения погибших родителей один раз в три года и ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей," — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Установление указанной социальной категории будет осуществляться путем выдачи соответствующего удостоверения. Муниципальными органами социальной защиты населения планируется выдать около 42 тыс. удостоверений с 1 января 2017 года, до этой даты, в целях реализации права на меры социальной поддержки вместо удостоверения гражданам будут выдаваться справки.

На предоставление мер социальной поддержки и изготовление удостоверений в 2016 году потребуются средства областного бюджета в объеме 7,4 млн рублей.

http://minsoc74.ru

Ключевые теги: дети войны, льготы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости