Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 03:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

В Челябинской области открывается «горячая линия» для «детей войны»

23 августа в министерстве социальных отношений Челябинской области заработает телефон «горячей линии» по вопросам установления статуса и предоставления мер социальной поддержки детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений региона.

Напомним, что в 1 сентября текущего года в Челябинской области начнет действовать закон, принятый депутатами Законодательного собрания Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».

«Данный закон разработан по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и устанавливает три меры социальной поддержки, которыми будут пользоваться дети погибших участников Великой Отечественной войны, участники войны с Финляндией и Японией, среди таковых мер: преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов и комплексные центры социального обслуживания населения; возмещение расходов на проезд к местам захоронения погибших родителей один раз в три года и ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — Все уточняющие вопросы по установлению в регионе новых мер соцподдержки «детей войны» можно будет задать по телефону 232-39-40 в рабочем режиме».

Установление указанной социальной категории будет осуществляться путем выдачи соответствующего удостоверения. Муниципальными органами социальной защиты населения планируется выдать около 42 тысяч удостоверений с 1 января 2017 года, до этой даты, в целях реализации права на меры социальной поддержки, вместо удостоверения гражданам будут выдаваться справки.

http://pravmin74.ru

Ключевые теги: дети войны, выплаты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: