Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 00:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

«Даже палка раз в год стреляет»: обязательный ликбез для южноуральских охотников

В субботу, 27 августа, несмотря на особый противопожарный режим, в Челябинской области открывается сезон осенней охоты на водоплавающую дичь, – полицейские региона напомнили «золотые» правила обращения с оружием и предупредили, что в ближайшие дни они будут усиленно дежурить на территории всех охотничьих угодий области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Старт охоты должны были перенести на начало сентября. Однако благодаря проведению дополнительных компенсирующих мер, которые предотвращают риск возникновения ландшафтных пожаров, сезон начнется в традиционный срок – 27 августа. При этом для любителей пострелять ввели дополнительные ограничения. В частности, в рамках противопожарного режима южноуральцам запретили охотиться на озерах и водоемах, расположенных в лесных массивах.

Чтобы избежать как минимум штрафа и как максимум трагедии на природе, в полиции Челябинской области напоминают главные правила обращения с оружием.

1. Владелец оружия всегда должен обращаться с оружием так, будто оно заряжено и готово к выстрелу.

2. Приступать к стрельбе из оружия только после изучения его устройства, порядка взаимодействия составных частей, приемов разборки, сборки, заряжания и разряжения, методов прицеливания и ведения стрельбы.

3. Проверять каналы стволов до и после стрельбы на наличие в них посторонних предметов и при необходимости удалять их.

4. В случае осечки открывать затвор оружия не ранее чем через 5 секунд во избежание последствий затяжного выстрела при открытом затворе.

5. Транспортировать оружие разряженным и упакованным в транспортную тару, футляр или чехол. При перевозке и транспортировании патроны могут быть упакованы в одну укупорку с оружием без досылания в патронник, снаряжения магазина или барабана.

Запрещается:

1. Направлять оружие – даже если оно не заряжено – на человека, либо в сторону людей, домашних животных, зданий и сооружений, за исключением случаев самообороны.

2. Досылать патрон в патронник ствола силой либо забивать его.

3. Стрелять из неустойчивых положений или одновременно из двух стволов двуствольного оружия.

4. Применять патроны, не предназначенные для стрельбы из данного образца оружия.

5. Осуществлять ношение, транспортирование и использование оружия, а также снаряжение патронов в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического и иного), под воздействием лекарственных препаратов, ставящих под угрозу безопасность владельца оружия и окружающих его людей.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: сезон охоты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: