Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 19 февраля, 10:14
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (141)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости

Награды нашли своих героев

В Уральском учебном спасательном центре МЧС России (пос. Новогорный, Озерский городской округ) состоялась торжественная церемония награждения спасателей проявивших мужество и героизм во время ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Напомним, что на территории Ямальского района был введен режим чрезвычайной ситуации. Произошла вспышка очень опасного заболевания - сибирской язвы, которая распространяется через заражённое мясо оленей, других животных и грибы. Как выяснилась, сибирская язва «проснулась» на Ямале из-за аномальной жары. Последствием этого заболевания явился массовый падеж оленей.

2 августа 30 военнослужащих во главе с начальником центра подполковником Павлом Шпеньковым вылетели на Ямал. С собой спасатели везли палатки, постельные принадлежности, электрический генератор, полевую кухню, а также снегоболотоход и многофункциональный автомобиль «Камаз» для оказания помощи местному населению.

На протяжении трех недель они оказывали всю необходимую помощь в ликвидации последствий сибирской язвы и падежа оленей. Занимались установкой городков жизнеобеспечения, а также всесторонним обеспечением безопасности людей, которые выводились из карантинной зоны.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа и, конечно, местное население очень высоко оценили работу личного состава. Ежедневный труд этих отважных парней позволил минимизировать риски и стабилизировать обстановку на территории округа.

Не могло не отметить этих храбрых людей и руководство чрезвычайного ведомства. Так, в спасательном центре состоялась торжественная церемония чествования отличившихся на Ямале военнослужащих новогорнинской бригады.

Начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко, прибывший с рабочей поездкой в поселок Новогорный, поблагодарил личный состав центра за самоотверженный и героический труд, проявленный в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. За помощь людям, за профессионализм, за неравнодушие.

Со щитом прибыли Новогорненцы с ямальской земли. Они справились с поставленными задачами.

http://74.mchs.gov.ru

Награды нашли своих героев

Награды нашли своих героев

Награды нашли своих героев

Награды нашли своих героев

 

2016-08-29YEKT10:03:00

Ключевые теги: спасательный центр, награждение.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости