Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 9 декабря, 22:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Награды нашли своих героев

В Уральском учебном спасательном центре МЧС России (пос. Новогорный, Озерский городской округ) состоялась торжественная церемония награждения спасателей проявивших мужество и героизм во время ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Напомним, что на территории Ямальского района был введен режим чрезвычайной ситуации. Произошла вспышка очень опасного заболевания - сибирской язвы, которая распространяется через заражённое мясо оленей, других животных и грибы. Как выяснилась, сибирская язва «проснулась» на Ямале из-за аномальной жары. Последствием этого заболевания явился массовый падеж оленей.

2 августа 30 военнослужащих во главе с начальником центра подполковником Павлом Шпеньковым вылетели на Ямал. С собой спасатели везли палатки, постельные принадлежности, электрический генератор, полевую кухню, а также снегоболотоход и многофункциональный автомобиль «Камаз» для оказания помощи местному населению.

На протяжении трех недель они оказывали всю необходимую помощь в ликвидации последствий сибирской язвы и падежа оленей. Занимались установкой городков жизнеобеспечения, а также всесторонним обеспечением безопасности людей, которые выводились из карантинной зоны.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа и, конечно, местное население очень высоко оценили работу личного состава. Ежедневный труд этих отважных парней позволил минимизировать риски и стабилизировать обстановку на территории округа.

Не могло не отметить этих храбрых людей и руководство чрезвычайного ведомства. Так, в спасательном центре состоялась торжественная церемония чествования отличившихся на Ямале военнослужащих новогорнинской бригады.

Начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко, прибывший с рабочей поездкой в поселок Новогорный, поблагодарил личный состав центра за самоотверженный и героический труд, проявленный в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. За помощь людям, за профессионализм, за неравнодушие.

Со щитом прибыли Новогорненцы с ямальской земли. Они справились с поставленными задачами.

http://74.mchs.gov.ru

Награды нашли своих героев

Награды нашли своих героев

Награды нашли своих героев

Награды нашли своих героев

 

Ключевые теги: спасательный центр, награждение.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: