Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 8 декабря, 16:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (84)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура » Афиша

Идите в театр и умрите в нём!

Если бы до сих пор в Озерске не было такой традиции, ее стоило бы выдумать. Второй год подряд театральный сезон здесь открывается не одной, а целым парадом премьер. 24 сентября театр драмы и комедии «Наш дом» приглашает провести целый «День в театре» – с 11 утра до 11 вечера! В афише две премьеры, детская сказка-квест, встреча с артистом, урок в театре, пресс-конференция и даже «Чаепитие со сдвигом».

С одной стороны, рождение такой традиции в отдельно взятом Озерске – явление уникальное. Провести семь событий за одни сутки в течение двенадцати часов – не каждый театр на такое отважится. С другой, такой проект для театра малого города – вещь вполне закономерная. Такова уж его судьба (планида, карма, миссия – называйте как угодно): находиться в центре культурной жизни, выпускать в год не меньше 7-8 премьер, обеспечивая театральные события на любой «вкус и цвет». Нельзя забывать и о том, что такой театр – единственный проводник всех современных театральных веяний не только в своем городе, но порой и для всей округи, театров не имеющей.

11:00 Сказка-квест «Золотой ключик» 5+ Фойе

+ флешмоб от Арт-школы "S'ТАНЦиЯ 74"

Идите в театр и умрите в нём!

Спектакля в привычном понимании здесь не будет. Сказочный квест «Золотой ключик» по мотивам приключений любимых героев создан в рамках проекта «Сочиняем сказку». Главный придумщик и организатор таких театральных приключений – Ирина Костерина. Каждый ребенок в театральный игре – артист, персонаж и зритель одновременно.

На этот раз в сказочных приключениях будет задействовано 6 детских команд по 10 человек в каждой. Все они должны будут пройти круг испытаний, в ходе которых от них потребуется сообразительность, чувство юмора, творческое вдохновение и умение дружить. Приключения будут подстерегать их в фойе, в гардеробе, у малого зала и даже в нижней галерее у театрального буфета. Этот день принесет незабываемые встречи со всеми персонажами любимой сказки в исполнении артистов театра драмы и комедии «Наш дом». Родителям стоит запастись фотоаппаратами, но не забывать, что яркая фотовспышка может помешать и детям, и артистам. Украшением праздника станет флешмоб от Арт-школы "S'ТАНЦиЯ 74"!

13:00 «Наедине со всеми». Мастерская

Творческая встреча с артистом театра «Наш дом» Владимиром Царьковым.

Вход свободный!

Идите в театр и умрите в нём!

Такие встречи – огромная редкость и большая ценность для истинных поклонников театра. Артист и зритель всегда разделены линией рампы. Жизнь служителей театра окутана множеством мифов и легенд. Актер меняет маски, оставаясь для своих поклонников тайной. И только иногда он выходит к зрителю и рассказывает о себе, о коллегах, былых временах и планах на будущее… На этот раз «в народ» выходит артист, режиссер, в прошлом главный режиссер театра драмы и комедии «Наш дом» - Владимир Борисович Царьков!

В Озерске его хорошо знают по спектаклям: «Господа, товарищи, сволочи и дамы», «Царство и Змеиного болота», «Щелкунчик», «Поющий поросенок», «Зарядка для хвоста» и «Бабушка Удава». Все они остаются в репертуаре театра уже много лет, и поток зрителей не иссякает. А если заглянуть в прошлое, то, наверное, многие с радостью вспомнят его постановки «Все уладится, бабка» и «150 тыщ дензнаками», «Васса Железнова», «Долгая зима», «Ворон», «Ну и пусть!». За свою режиссерскую практику Владимир Борисович поставил на сцене «Нашего дома» около сорока спектаклей!

«Буду очень рад, если разговор пойдет в режиме диалога, - делится ожиданиями Владимир Борисович, - Кто придет на эту встречу? Что из моих воспоминаний, мыслей этим людям будет интересно? Может быть, им будут интересны рассказы о гастролях по всей стране и наши театральные байки? Например, про петуха, который играл у нас одну из «ответственных» ролей в «Ревизоре» в 80-х годах, на гастролях жил на балконе у Елены Шибакиной и однажды привел в полную негодность любимый костюм главного режиссера Виктора Шульмана? Очень хотелось бы вспомнить коллег, с которыми работал: П.Случанко, В.Ефимову, Б.Конного и других. Многих из них уже нет в живых… Будет замечательно, если будут вопросы от зрителей».

С именем Владимира Царькова связана история не только озерского театра. Окончив Новосибирское театральное училище, он служил в театрах Караганды, Орджоникидзе. Мало кому в Озерске известно о его юношеских съемках в фильмах «Вкус хлеба» (реж. Л.Елагин, 1971 г.), «Горячий снег» (реж. Г.Егиазаров, 1972 г.). Много интересного может он рассказать о дружеских встречах с артистом Анатолием Солоницыным и знакомстве с юным, тогда еще никому не известным Денисом Мацуевым… Бесспорно, предстоящая встреча с Борисом Царьковым принесет всем ее участникам множество интересных открытий и приятных воспоминаний.

14:30 Премьера в проекте «Урок в театре» Малый зал

М.Лермонтов «Мцыри»

Идите в театр и умрите в нём!

Не упустите шанс увидеть! «День в театре» дарит редкую, почти единственную возможность попасть на этот спектакль. Проект «Урок в театре» существует уже шестой год, пользуется огромным спросом у городских школ, но крайне редко выходит на свободного зрителя.

Идея и постановка Заслуженного артиста РФ Вохобжона Азимова и Андрея Сюськина. Известное и одно из самых любимых произведений школьной программы предстает в их интерпретации как романтическая трагедия. Загадочное исчезновение из монастыря молодого послушника накануне пострига. Три дня тревог и поисков, искренней печали старого монаха. Когда-то он спас больного ребенка, подарил ему вторую жизнь, а узнал его по-настоящему только сейчас, на пороге смерти.

Три дня – у юного Мцыри было только три дня! Но в них вместились грозы и битвы, красота, вольный воздух и любовь. На наших глазах раскрываются тайны мятежной, рвущейся к свободе души. Как в зеркале отражается юношеский мятеж в неподвижной глади лишенной страстей душе старого монаха...

Похоже, у этого спектакля будет действительно счастливая судьба. Первый показ «Мцыри» состоится даже не на родной сцене, а… на фестивале в Челябинске. Накануне премьеры в Озерске спектакль покажут в рамках V Областного фестиваля-конкурса индивидуальных актерских работ им. В.И. Милосердова. Редкая постановка может похвастаться таким рождением.

17:00 Премьера! Н.Гоголь «Портрет»

Идите в театр и умрите в нём!

Центральное событие дня! «Наш дом» предлагает вниманию публики премьеру, которая более, чем какой-либо другой спектакль в репертуаре озерского театра драмы, отвечает общепринятому утверждению, что театр – это храм. Николай Гоголь – автор религиозный. Через все его творчество красной нитью проходит тема веры, поиска пути истинного, предназначения земной человеческой жизни. Повесть «Портрет» поднимает эти проблемы как ни одно другое его произведение. В центре сюжета – борьба Бога и дьявола за человеческую жизнь.

Режиссер Дмитрий Михайлов идет вслед за Гоголем, смело, но очень бережно проникая в первоисточник. В содружестве с художником Ольгой Горячевой он поставил очень красивый спектакль. В портретных рамах воплощаются образы рая и ада, падения и возрождения человеческой души. Каждая мизансцена спектакля – живые картины.

Главную роль исполняет молодой артист Владимир Путятин. Кроме него в спектакле заняты заслуженный артист РФ Вохобжон Азимов (Владимир Микулицкий), Кристина Прислонова, Андрей Семенов и Виктор Мартынов.

19:30 Премьера! Малый зал

«Терроризм», бр.Пресняковы.

Идите в театр и умрите в нём!

В рамках проекта «День в театре» пройдет третий премьерный показ спектакля «Терроризм». Самые расторопные зрители смогли посмотреть спектакль в мае, на исходе 68-го театрального сезона. После премьеры посыпались отзывы:

«Спектакль отличный, Никита – большая умничка! Для зрителя взрослого и подготовленного, с этакой "прививкой", которая позволяет смотреть постановки молодого режиссёра с наименьшими нервными затратами."Жесть" и "взрыв мозга" – самые внятные пока эпитеты от увиденного»;

«Никогда не думала, что увижу культовый «Терроризм» на сцене театра «Наш дом». Спектакль создан на пике тенденций мирового театра. Минимум декораций, актерская игра на грани беспредела, музыкальное оформление (как всегда на уровне!) - более чем достойная оправа историям братьев Пресняковых. Невероятные пазлы собирают внимание зрителя в кулак, словно берут душу за грудки и не отпускают до самого конца… Если Никита так поступает с нами - зрительным залом, то что же он творит с актерами? Как ему удается увидеть в своих артистах то, о чем они сами не подозревают, и заставить сверкать всеми гранями эту неизвестную сторону???!»

Эти и многие другие отклики перемежались с заинтригованными репликами тех, кто не успел посмотреть премьеру – «Когда спектакль покажут еще раз? Осенью будет?». Все это говорит о том, что «Терроризма» не было шансов не попасть в афишу «Дня в театре»!

И это еще не все. В октябре этот спектакль отправится в Магнитогорск, где будет представлять Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» в программе областного смотра-конкурса профессиональных театров «Сцена»-2016.

21:00 Чаепитие со сдвигом. Мастерская

Диалоги об искусстве.

Идите в театр и умрите в нём!

За последние шесть лет ни один театральный сезон в Озерске не обходится без возникновения новых проектов. «Ночь в театре», DramaClub, Театр чистых эмоций, театральная студия – каждый из этих и многих других начинаний «Нашего дома» приносит что-то новое, привлекает своего зрителя, придает собственный колорит театральной жизни в Озерске и даже далеко за его пределами.

Предстоящий театральный сезон не станет исключением! «День в театре» открывает новый проект, который станет пространством для совместного общения артистов и зрителей. Автор и идейный вдохновитель проекта – Светлана Евстратова. Расширяя темы для общения, в уютной обстановке, за чашечкой чая поговорим об искусстве.

Итак, мы находимся в начале увлекательного путешествия. Встречи в театре – всегда радость для артистов и зрителей, друзей и влюбленных, свежие впечатления и новый поворот, возможность осмыслить собственную жизнь и получить ответ на давно волнующий вопрос. Впереди целый театральный сезон! До скорой встречи!

P.S. Все новости театра на сайте и в соцсетях вк; facebook

Юлия Клепикова

Ключевые теги: открытие театрального сезона.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: