Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 2 декабря, 22:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Детские оркестры Австрии и России выступят в Челябинске с совместной программой виртуозной музыки

7 сентября на сцене Концертного зала имени Сергея Прокофьева прозвучит русская и австрийская классика в исполнении детских оркестров двух стран, сообщает министерство культуры.

Музыканты юношеского оркестра Штаттега (Австрия) исполнят Штрауса и Крейслера, а челябинский оркестр «Молодая классика» – Чайковского, Сиротина, русские песни, включая «Калинку», и даже русский джаз – пьесу «Танцующий скрипач» Даниила Крамера. Завершит концерт блистательный «Марш Радецкого», во время которого по традиции зрители аплодируют в такт, а дирижёр поворачивается лицом к залу и «дирижирует» аплодисментами.

Челябинская Государственная филармония начала сотрудничество с Австрийско-Русско-Азиатской культурной ассоциацией A.RA.C.A. (Австрия) и лично ее главой – господином Вольфгангом Казичем в 2012 году.

За эти годы состоялось множество гастролей и совместных концертов, которые прошли как в Австрии, так и в России с привлечением музыкантов обеих стран. В 2016 году культурный обмен решено продолжить. В июле детский камерный оркестр «Молодая классика» под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова с успехом выступил в Штаттеге, Граце, Санкт-Радегунде (Австрия). Концерт Молодежного оркестра города Штаттега (Австрия)на Южном Урале – это ответ на выступления челябинского оркестра.

«Началось все с визита австрийских музыкантов к нам в позапрошлом году, – отмечает главный дирижер оркестра «Молодая классика» Адик Абдурахманов. – Пригласил их тогда на репетицию детского камерного оркестра «Молодая классика». Они были очень удивлены, когда узнали, что у нас есть юношеский коллектив. Оказалось, в Штаттеге работает аналогичный детский оркестр. Кстати, это была инициатива гостей: пригласить наших ребят на первые зарубежные гастроли в Австрию и объединить оркестры».

Справочно:

Юношеский оркестр города Штаттега

Оркестром молодых музыкантов возрастом от 9 до 21 года совместно руководят Карл и Урсула Форрабер и их дочери Юдит и Карин. В концертных программах коллектива помимо классики часто исполняются традиционные австрийские композиции и авторская музыка руководителя коллектива Карла Форрабера. С ноября 2000 года Юношеский оркестр города Штаттега является постоянным участником больших праздничных и традиционных новогодних концертов в Австрии. В 2014 году состоялась гастрольная поездка коллектива в Верону. А в 2015 юношеский оркестр впервые принял участие в традиционном весеннем концерте Австрии.

Детский камерный оркестр «Молодая классика»

Творческий проект «Молодая классика» основан при Челябинской филармонии в апреле 2013 года. Первое выступление нового коллектива состоялось в концертном зале имени Сергея Прокофьева 4 апреля 2013 года в рамках фестиваля «Денис Мацуев представляет».

В репертуаре «Молодой классики» разнообразные произведения русских и зарубежных композиторов. Проект стал первым уникальным опытом создания в регионе детского камерного оркестра, участниками которого стали юные артисты – учащиеся музыкальных школ и школ искусств города Челябинска. В составе оркестра – 28 инструменталистов в возрасте от 8 до 16 лет. Творческим руководителем оркестра стал художественный руководитель и главный дирижер Камерного оркестра «Классика», заслуженный артист России Адик Абдурахманов.

http://pravmin74.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: