Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 11 декабря, 10:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (104)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Детские оркестры Австрии и России выступят в Челябинске с совместной программой виртуозной музыки

7 сентября на сцене Концертного зала имени Сергея Прокофьева прозвучит русская и австрийская классика в исполнении детских оркестров двух стран, сообщает министерство культуры.

Музыканты юношеского оркестра Штаттега (Австрия) исполнят Штрауса и Крейслера, а челябинский оркестр «Молодая классика» – Чайковского, Сиротина, русские песни, включая «Калинку», и даже русский джаз – пьесу «Танцующий скрипач» Даниила Крамера. Завершит концерт блистательный «Марш Радецкого», во время которого по традиции зрители аплодируют в такт, а дирижёр поворачивается лицом к залу и «дирижирует» аплодисментами.

Челябинская Государственная филармония начала сотрудничество с Австрийско-Русско-Азиатской культурной ассоциацией A.RA.C.A. (Австрия) и лично ее главой – господином Вольфгангом Казичем в 2012 году.

За эти годы состоялось множество гастролей и совместных концертов, которые прошли как в Австрии, так и в России с привлечением музыкантов обеих стран. В 2016 году культурный обмен решено продолжить. В июле детский камерный оркестр «Молодая классика» под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова с успехом выступил в Штаттеге, Граце, Санкт-Радегунде (Австрия). Концерт Молодежного оркестра города Штаттега (Австрия)на Южном Урале – это ответ на выступления челябинского оркестра.

«Началось все с визита австрийских музыкантов к нам в позапрошлом году, – отмечает главный дирижер оркестра «Молодая классика» Адик Абдурахманов. – Пригласил их тогда на репетицию детского камерного оркестра «Молодая классика». Они были очень удивлены, когда узнали, что у нас есть юношеский коллектив. Оказалось, в Штаттеге работает аналогичный детский оркестр. Кстати, это была инициатива гостей: пригласить наших ребят на первые зарубежные гастроли в Австрию и объединить оркестры».

Справочно:

Юношеский оркестр города Штаттега

Оркестром молодых музыкантов возрастом от 9 до 21 года совместно руководят Карл и Урсула Форрабер и их дочери Юдит и Карин. В концертных программах коллектива помимо классики часто исполняются традиционные австрийские композиции и авторская музыка руководителя коллектива Карла Форрабера. С ноября 2000 года Юношеский оркестр города Штаттега является постоянным участником больших праздничных и традиционных новогодних концертов в Австрии. В 2014 году состоялась гастрольная поездка коллектива в Верону. А в 2015 юношеский оркестр впервые принял участие в традиционном весеннем концерте Австрии.

Детский камерный оркестр «Молодая классика»

Творческий проект «Молодая классика» основан при Челябинской филармонии в апреле 2013 года. Первое выступление нового коллектива состоялось в концертном зале имени Сергея Прокофьева 4 апреля 2013 года в рамках фестиваля «Денис Мацуев представляет».

В репертуаре «Молодой классики» разнообразные произведения русских и зарубежных композиторов. Проект стал первым уникальным опытом создания в регионе детского камерного оркестра, участниками которого стали юные артисты – учащиеся музыкальных школ и школ искусств города Челябинска. В составе оркестра – 28 инструменталистов в возрасте от 8 до 16 лет. Творческим руководителем оркестра стал художественный руководитель и главный дирижер Камерного оркестра «Классика», заслуженный артист России Адик Абдурахманов.

http://pravmin74.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: