Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 12:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Соцзащита отказала в льготах 94-летней челябинке из-за 1 буквы в имени мужа

Управление соцзащиты Ленинского района Челябинска отказало вдове ветерана ВОВ в льготах из-за одной буквы в имени супруга – доказать свое право на соцподдержку 94-летней бабушке помогла прокуратура, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе проверки жалобы женщины на отказ соцзащиты выдать ей удостоверение вдовы участника Великой Отечественной войны и назначить социальные выплаты установлено, что причиной истории стала одна буква, причем даже не в фамилии, а в имени почившего мужа.

«Пенсионерка находилась в зарегистрированном браке с Елесиным Геннадием Григорьевичем, ветераном ВОВ. В получении статуса вдовы вдовы женщине отказали из-за разночтений в имени умершего мужа. Так, в свидетельстве о рождении и свидетельстве о браке имя Елесина указано как Генадий с одним “н”, а в красноармейской книжке и свидетельстве о смерти – с двумя, Геннадий», – говорится в сообщении.

Вдова дважды самостоятельно обращалась в суд с исковыми заявлениями о внесении изменений в актовую запись о заключении брака, а также об установлении факта принадлежности свидетельства о заключении брака Геннадию Елесину, но ей отказали, поскольку свидетельство о заключении брака подпадает под перечень документов, в отношении которых не может устанавливаться факт принадлежности правоустанавливающего документа.

Повлиять на Минсоц и управление соцзащиты смогла только прокуратура, потребовавшая устранить несправедливость в отношении престарелой челябинки.

«Суд учел, что имена Генадий и Геннадий созвучны между собой. Учитывая совпадение фамилии, отчества, года рождения умершего, суд пришел к выводу, что именно он являлся участником ВОВ и состоял в браке с заявительницей, а значит, женщина имеет право на меры социальной поддержки как вдова участника войны», – говорится в сообщении.

В настоящее время пенсионерка получила заветное удостоверение, ей назначены меры социальной поддержки в виде компенсации по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: соцзащита, льготы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: